Новости и события » Hi-Tech » IPhone 7 в России оказался одним из самых дорогих в мире

IPhone 7 в России оказался одним из самых дорогих в мире

IPhone 7 в России оказался одним из самых дорогих в мире

В день презентации своих новинок компания Apple озвучила официальные цены на iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России. Как выяснилось, новые смартфоны в нашей стране оказались дороже американских и европейских. Издание 42.Tut приводит детальное сравнение цен iPhone 7 в разных странах мира.

В качестве ориентира была взята базовая модель iPhone 7 с 32 ГБ встроенной памяти и все цены приведены к долларам США по текущему рыночному курсу. В ряде стран (например, Украине, Казахстане и традиционно «дорогой» Бразилии) официальные цены пока не озвучены, поэтому в итоговом списке их нет. Кроме того, цены в США указаны без налога с продаж, варьируется в зависимости от штата (в Делавэре ставка составляет 0%).

В любом случае, сравнение показательно - официальные цены на iPhone 7 в России выше, чем во многих странах, в том числе в Китае и Австралии. Отсюда неудивительно наличие огромного «серого» рынка «яблочных» смартфонов.

Разница с неофициально ввезенными аппаратами часто составляет несколько сот долларов, поэтому многие пользователи предпочитают идти к «неофициалам» и не дожидаться официального старта продаж.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России появятся официально 23 сентября. Стоимость первой модели составит 56 990 рублей, а 5,5-дюймоваям модификация в минимальной комплектации обойдется в 67 990 рублей. Цена флагмана прошлого года iPhone 6s в России снизилась до 47 990 рублей.

IPhone 7 в России оказался одним из самых дорогих в мире

IPhone 7 в России оказался одним из самых дорогих в мире


Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской...

Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидения-2017"

Певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на "Евровидении-2017", не может принять участие в конкурсе в Киеве, так как Совет безопасности Украины запретил 27-летней артистке приезжать в страну. Эта новость разочаровала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх