Новости и события » Происшествия » Харьковчанин забил жену до смерти кувалдой и пытался покончить с собой

Харьковчанин забил жену до смерти кувалдой и пытался покончить с собой

Харьковчанин забил жену до смерти кувалдой и пытался покончить с собой

По ходатайству прокуратуры человек, который подозревается в убийстве жены кувалдой, ждать суда под стражей.

Змиевской районный суд Харьковской области поддержал позицию Чугуевской местной прокуратуры и избрал для 55-летнего жителя Змиева меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом корреспонденту 057 сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Дмитрий Колодинский, мужу объявлено о подозрении в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК Украины).

"Досудебным расследованием установлено, что злоумышленник встретил из автобуса свою жену, которая возвращалась с работы с ночной смены. По дороге на почве ревности они поссорились. После того, как супруги пришли домой, женщина легла спать. Мужчина никак не мог угомониться, разбудил ее и продолжил выяснять отношения. Жена попросила оставить ее в покое. Тогда разъяренный ревнивец взял железную кувалду и ударил спящую женщину по голове. От полученных травм она скончалась на месте ", - рассказал Д. Колодинский.

Когда мужчина понял, что наделал, пытался покончить жизнь самоубийством. После нескольких неудачных попыток позвонил родственникам и в полицию. Вместе супруги прожили около 30 лет.

Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.


В США осудили приостановление полномочий парламента...

В США осудили приостановление полномочий парламента Венесуэлы

Госдепартамент США осуждает решение Верховного суда (ВС) Венесуэлы о приостановлении функций Национального собрания. Об этом сообщает Reuters. В США считают такое решение ВС "серьезным ударом по демократии" Венесуэлы. "Это разрушение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх