Новости и события » Общество » В Краматорске на ЭМСС состоялся конкурс профмастерства

В Краматорске на ЭМСС состоялся конкурс профмастерства

В Краматорске на ЭМСС состоялся конкурс профмастерства

На ЭМСС состоялся ежегодный конкурс профмастерства «Лучший по профессии»

Традиционно в сентябре ко Дню машиностроителя на Энергомашспецстали проходил конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». В этом году в соревновании приняло участие 23 работника предприятия в возрасте от 18 до 43 лет. Конкурс профмастерства проходил по четырем специальностям: электросварщик ручной сварки, токарь на станках с ЧПУ, токарь-расточник на станках с ЧПУ и машинист крана с радиоуправлением.

Следила за ходом соревнований судейская комиссия. Знание теоретического материала и профессиональные навыки оценивали ведущий инженер-технолог ТОЛП Евгений Соломко, заместитель главного механика по грузоподъемному оборудованию Александр Василенко, заместитель главного технолога Юрий Руденко, а также представители профсоюза, центра подготовки персонала и повышения квалификации, отдела охраны труда, отдела технического контроля и отдела обеспечения персоналом.

За звание лучшего среди токарей и токарей-расточников на станках с ЧПУ соревновались 9 человек. Сначала конкурсантам следовало проявить свои знания в программировании. После результатов этого этапа, токарям требовалось выполнить работу в соответствии с предложенным чертежом.

«При подготовке практического задания была взята за основу деталь, не имеющая аналогов в производстве, - говорит ведущий инженер-технолог ОГТ Виталий Сергун. - В конкурсе было важно вовремя изготовить деталь с хорошим качеством, правильно эксплуатировать станок, соблюдать технику безопасности. Также учитывалось соблюдение всех правил охраны труда, умение работать с инструментом, организация рабочего процесса».

В итоге, победителем конкурса профмастерства среди токарей-расточников на станках с ЧПУ стал Игорь Хандога, токарь-расточник на станках с ЧПУ 4 разряда (ЦМО). 1 место среди токарей на станках с ЧПУ занял Денис Рубанов, токарь на станках с ЧПУ 5 разряда (МОЦ).

На следующий день свое мастерство демонстрировали электросварщики. В конкурсе участвовало восемь парней. Теоретическая часть не вызвала затруднений у конкурсантов. В практической части сварщикам предстояло «варить» металл вручную. Как отмечают члены конкурсной комиссии, если владеешь этим методом сварки, то остальные - полуавтоматическая и автоматическая сварки - будут «на высоте».

Конкурсанты достаточно уверенно справились с поставленными задачами. В итоге лучшим среди электросварщиков стал Евгений Волос, электросварщик ручной сварки 6 разряда, ООО «Укрмегастрой» (ЦРМП).

Машинистам крана с радиоуправлением (в их число вошли шесть специалистов предприятий) предложили выполнить задание, позволяющее определить уровень знаний в области эксплуатации мостового крана. В практической части требовалось мостовым краном на скорость и точность провезти груз через полосу препятствий. В итоге лучшим среди машинистов крана с радиоуправлением стал Александр Порхало, слесарь ремонтник 5 разряда (ЦСОО).

В Краматорске на ЭМСС состоялся конкурс профмастерства

В Краматорске на ЭМСС состоялся конкурс профмастерства

В Краматорске на ЭМСС состоялся конкурс профмастерства


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх