Новости и события » Спорт » Расизм, религиозная нетерпимость и полный беспредел: До чего докатилась Одесса

Расизм, религиозная нетерпимость и полный беспредел: До чего докатилась Одесса

Расизм, религиозная нетерпимость и полный беспредел: До чего докатилась Одесса

Как известно, в минувший четверг в Одессе на центральном стадионе играли турецкий «Фенербахче» и украинский клуб «Заря». Сам по себе уровень футбола на подобном матче явно не располагал к чисто спортивному противостоянию.

Но, то, что случилось на Дерибасовской, за час до начала матча - разрушило все стереотипы о спокойствии в Одессе.

«Бей мусульман!», «Мочи турок!», «Дави черномазых!» - это самые цензурные лозунги с которыми оголтелая толпа из 20-ти псевдоультрас с бутылками «коктейля Молотова» налетели на ресторан, где собрались турецкие гости. Да, сам ресторан находится на Дерибасовской. И тот конфликт, казалось бы, исключительно в футбольной сруде, чудом не обернулся массовыми жертвами среди простых прохожих и посетителей ресторана.

Ведь, в отличие от местных расистов, ресторан свободно обслуживает не только турок, но и всех, кто любит тамошнюю кухню.

Интересно и то, что дождаться полицию в центре города можно разве что через 7 минут после вызова, что также рушит миф о безопасности в Одессе.

Осталось только выяснить, кто так усердно работал над созданием нужной картинки для российских СМИ...

Ультрас на службе...

То, что в роли ультрас (радикальных футбольных фанатов)

со стороны «Зари» не было болельщиков данной команды - догадаться не сложно. Луганск - место базирования команды уже несколько лет пребывает под российской оккупацией. И поверить в то, что фанатам родного клуба удалось таким образом съездить в Одессу - просто смешно. Хотя, именно эта концепция легко бы подтверждала инспирирование нападения в пропагандистских целях.

По данным 048, эти ультрас оказались местными несовершеннолетними активистами одной из общественных организаций, позиционирующей себя, как «патриоты». И, что самое интересное, среди задержанных оказались и те, кто в августе уже задерживался за нападение на участников «гей-парада».

То, что парней отпустили и после нападения на турок - заставляет задуматься. Ведь в этот раз, турок на защитил никто. Как результат - семеро раненных. У некоторых даже переломы конечностей.

Кому же в Одессе дозволено в интересах иностранной пропаганды безнаказанно устраивать такие акции? И почему правоохранители в городе совсем перестали работать адекватно? Этот вопрос мучает одесситов з момента разгона мирной акции протеста «Антитрухановский майдан» 1 сентября. Ну, и до этого момента также.

Что бы не говорили теперь местные и региональные власти, а пока инциденты с нападениями на мирных граждан с другими политическими, религиозными взглядами, оттенком кожи - остаются безнаказанными, в Одессе опасно находится для женщин в хеджабе, мужчинам в кипах... да и в вышиванках тоже. И, что самое интересное, в самом городе подобной ненависти нет. Есть группа лиц (и это явно не малолетки с ультрас), которые ставят своей целью будоражить общество хоть «Бей мусульман!» хоть чего-то там еще.

Кстати, не лишним будет отметить и тот факт, что все околофутбольное движение в Украине (самые натуральные ультрас) еще в 2013 году остановило все внутренние войны перед лицом внешней опасности. Так, что к ультрас эти бандиты отношения не имеют.

Да и активное привлечение этих парней к политической жизни (разгон «Антитрухановского майдана», участие в рейдерских нападениях) не оставляет сомнений в том, что с помощью таких вот ручных патриотов в Одессе устанавливается абсолютно бандитский режим, призванный разве что обслуживать пропагандистские интересы России.

Злые языки уже утверждают, что акция против турок была «ответкой» Киеву за право проводить финал УЕФА, после провала «Евровидения». И кто знает, все факты говорят в пользу этой гипотезы.

Полиция на службе...

Еще больше вопросов возникает к полиции. Ведь в последнее время это ведомство, которое только начало работать над получением кредита доверия - демонстрирует если не сознательный саботаж, то что-то близкое к этому.

Так, люди в форме новой патрульной полиции не только становятся антигероями роликов правозащитников автолюбителей, но и демонстрируют свою преданность властям, которые очень часто бросают полицейских в борьбу с конкурентами.

Снова напомним «Антитрухановский майдан», где под присмотром полиции титушки с боевиками громили лагерь мирных протестующих. Руководитель главка полиции Георги Лорткипанидзе назвал происходящее «разборками между патриотами».

Так же, с легкой руки полицейской пресс-службы, зверское избиение гостей из Турции стало «разборками между футбольными болельщиками»... Как будто не было «Бей мусульман», «черномазых» и прочего...

Активисты объясняют такое поведение полиции «чемоданным настроением» руководителя Лорткипанидзе, отчет о деятельности которого опубликовал нардеп Мосийчук. В статистике виден полный провал новой полиции в расследовании и предупреждении преступлений по основным статьям.

Быть может и так, но зачем тогда человеку, который явно входит в команду грузинских реформаторов так откровенно ломать стереотипы об успешности варягов в украинской власти, которые и так на ладан дышат?

Ответа нет.

Как нет ответа и на то, что полиция, по всем методикам отработки массовых мероприятий должна была сопровождать в нужном количестве толпы болельщиков во время подготовки и проведения матча.

Почему же полиции не оказалось на Дерибасовской? Почему такое вообще произошло?

Судя по всему, все это четко встроено в архитектуру усиленных действий по раскачке города перед тяжелой политической осенью.

Уже в октябре-ноябре мэрию Одессы будут едва ли не штурмовать люди, которые получат новые платежки за коммунальные услуги.

Быть может тогда сама полиция начнет разгонять силой мирные акции протеста, а не прибегать к недешевым услугам «ручных патриотов»?

Молчание Турции

Официальная Анкара, которая имеет в Одессе свою дипмиссию, реализует целый ряд крупных инвестиционных проектов - пока молчит.

Но не нужно думать о том, что ситуация на Дерибасовской так и останется незамеченной на межгосударственном уровне.

А если будет такая реакция - сложно себе даже представить, кто и к чему бедет апеллировать. Ни полицейская версия, ни показатели нападавших пострадавшую сторону явно не удовлетворят. А что может потерять Одесса - даже просчитать сложно.

При этом, уже в любом случае цель провокаторов достигнута. Пропаганда не устанет демонстрировать ролики и кадры последствий нападения украинских расистов на мирных турок.


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх