Новости и события » Экономика » Проект госбюджета предлагает увеличение ставки портового сбора

Проект госбюджета предлагает увеличение ставки портового сбора

Проект госбюджета Украины на 2017 год предусматривает предписание Кабмину внести изменения в нормативно-правовые акты относительно увеличения размера ставок портового (административного) сбора за счет оптимизации ставок других портовых сборов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В бюджетном законопроекте утверждается, что доходы госпредприятия "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) от других портовых сборов более чем в 30 раз превышают поступления от портового (административного) сбора, который зачисляется в общий фонд госбюджета.

Так, в 2014 году было получено и перечислено в госбюджет 95,3 млн гривен от портового (административного) сбора, а доходы АМПУ от других портовых сборов составили 2,706 млрд гривен; в 2015 году от административного сбора поступило 170,2 млн гривен, а доходы от других портовых сборов составили 4,731 млрд гривен; в текущем году от админсбора ожидается получить 135,5 млн гривен, а от других портовых сборов - 4,936 млрд гривен.

Напомним, АМПУ осуществляет надзор за функционированием 13 морпортов на территории Украины. Предприятие создано в 2013 году, владеет стратегическими объектами портовой инфраструктуры, к которым относятся акватории морпортов, гидротехнические сооружения, причалы и инфраструктура общего пользования, такая как подъездные дороги и инженерные сети.

АМПУ обеспечивает функционирование морпортов, взимает портовые сборы, а также предоставляет услуги общего техобслуживания. В каждом порту есть филиал АМПУ, который действует как администрация порта. 80% доходов АМПУ приходят от сборов, ставки которых зафиксированы в долларах, тогда как в расходах доминирует гривневая составляющая.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх