Новости и события » Экономика » Проект госбюджета предлагает увеличение ставки портового сбора

Проект госбюджета предлагает увеличение ставки портового сбора

Проект госбюджета Украины на 2017 год предусматривает предписание Кабмину внести изменения в нормативно-правовые акты относительно увеличения размера ставок портового (административного) сбора за счет оптимизации ставок других портовых сборов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В бюджетном законопроекте утверждается, что доходы госпредприятия "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) от других портовых сборов более чем в 30 раз превышают поступления от портового (административного) сбора, который зачисляется в общий фонд госбюджета.

Так, в 2014 году было получено и перечислено в госбюджет 95,3 млн гривен от портового (административного) сбора, а доходы АМПУ от других портовых сборов составили 2,706 млрд гривен; в 2015 году от административного сбора поступило 170,2 млн гривен, а доходы от других портовых сборов составили 4,731 млрд гривен; в текущем году от админсбора ожидается получить 135,5 млн гривен, а от других портовых сборов - 4,936 млрд гривен.

АМПУ обеспечивает функционирование морпортов, взимает портовые сборы, а также предоставляет услуги общего техобслуживания. В каждом порту есть филиал АМПУ, который действует как администрация порта. 80% доходов АМПУ приходят от сборов, ставки которых зафиксированы в долларах, тогда как в расходах доминирует гривневая составляющая.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх