Новости и события » Общество » Правоохранители Славянска рассказали об игорном бизнесе в городе

Правоохранители Славянска рассказали об игорном бизнесе в городе

Правоохранители Славянска рассказали об игорном бизнесе в городе

Сегодня, 19 сентября, начальник полиции, прокуратуры, следственного отдела полиции, а также городской голова провели совместный брифинг по вопросу борьбы с незаконным игорным бизнесом.

Несмотря на спецоперации и обыски незаконных игорных залов в Славянске, их количество не уменьшается, а наоборот продолжает расти. Подобная тенденция не может не волновать жителей Славянска.

Как рассказал начальник следственного отдела Славянской полиции Андрей Чаус, с недавних пор из игорных залов помимо компьютерного оборудования изымаются столы, стулья и барные стойки. Ранее на смену "одноруким бандитам" присылалось новое оборудования и процесс не прекращался, а с отсутствием какой-либо мебели восстановить работу становится более проблематично.

На сегодняшний день уголовный кодекс предусматривает наказание за игорный бизнес от 170 000 до 680 000 гривен, потому многие лица, которые нанимаются на работу в подобные заведения, не понимают всю ответственность, которая ложится на их плечи.

Что касается самого наказания, то процесс довольно трудоемкий и требует заключения специальной компьютерно-технической экспертизы, которая проводится в Днепре и Киеве. Именно по этой причине процесс затягивается и точки с модернизированными игровыми автоматами открываются снова и снова.

Руководитель Славянской прокуратуры Владимир Шилов в свою очередь обратился к городскому голове с просьбой провести работы с предпринимателями города, которые предоставляют свои помещения в аренду под игорный бизнес. Несмотря на то, что в их владениях уже не раз проводились обыски, большинство продолжает содействовать развитию беззакония. Своеобразные "черные списки" обнародуют чуть позже для профилактики подобных случаев.

"Я думаю, победа будет за правоохранительными органами, а не за данным видом деятельности. Месяц-два максимум и все это прекратится. По моей информации, бизнес развивается по принципу франшизы и есть несколько операторов к которым может обратиться любой желающий. Ноги растут из области и Киева", - сообщил Вадим Лях.

Действительно, по имеющимся документам существует единая сеть и директора предприятий находятся не в Славянске, но обслуживающий персонал состоит из местных жителей. Без статуса подозреваемого имена нам сегодня называть отказались. Пресекая развитие незаконного бизнеса в корне, мы полностью избавимся от игорных залов в нашем городе.

На данный момент аппаратура, которую изъяли еще весной, до сих пор ожидает своей экспертизы. По словам главного прокурора города, места для хранения изъятого имущества хватает и процесс закрытия игорных залов правоохранительные органы прекращать не собираются.

Каждый житель Славянска может принять участие в "чистке" нашего города. Увидев игорное заведение обращайтесь по телефону "102", в полицию, прокуратуру или даже в Facebook начальнику полиции Сергею Алешину.

Правоохранители Славянска рассказали об игорном бизнесе в городе


Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod...

Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod touch

Apple выпустила пятую бета-версию iOS 10.2. Тестовый выпуск стал доступен для загрузки на iPhone, iPod touch и iPad спустя четыре дня после предыдущей сборки. Обновление можно скачать на сайте Apple, а также на мобильных устройствах путем установки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх