Новости и события » Общество » Чехия не признает выборы в Госдуму в оккупированном Крыму

Чехия не признает выборы в Госдуму в оккупированном Крыму

Министерство иностранных дел Чехии заявляет, что не признает результаты "парламентских выборов" РФ в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в соответствующем заявлении МИД Чехии, обнародованном посольством Чешской Республики в Украине.

"Чешская Республика в соответствии с политикой Европейской Союза не признала и не признает незаконное присоединение украинской Автономной Республики Крым и города Севастополь к Российской Федерации", - говорится в заявлении.

Поэтому "министерство иностранных дел Чешской Республики считает инициированные Россией "парламентские выборы" в Крыму незаконными и соответственно не признает их результатов".

"Члены российской Госдумы, "избранные" в Крыму, не будут считаться депутатами российского парламента", - добавили в МИД Чехии.

Недавно депутаты Европейского парламента обратились к верховному представителю ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерике Могерини относительно того, что политика непризнания незаконной аннексии Крыма должна быть отражена в оценке ЕС выборов в Государственную думу России.


Навальный вышел на свободу после 20 суток административного...

Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста

Оппозиционера Алексея Навального тайно освободили из спецприемника после отбытия им 20 суток ареста. Его отпустили еще до прибытия журналистов, сообщает телеканал "Дождь". Известный российский оппозиционер Алексей Навальный в воскресенье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх