Новости и события » Происшествия » ГПУ просит суд разрешить заочное расследование по делу Р.Богатыревой

ГПУ просит суд разрешить заочное расследование по делу Р.Богатыревой

ГПУ просит суд разрешить заочное расследование по делу Р.Богатыревой

Генеральная прокуратура Украины обратилась в Печерский районный суд Киева для предоставления разрешения на заочное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой. Об этом говорится в сообщении ГПУ, передает

В Генпрокуратуре сообщили, что в рабочем аппарате Укрбюро Интерпола сообщили о том, что информацию о розыске Р. Богатыревой изъято из базы данных.

"Сейчас, с учетом приведенных обстоятельств, Генеральная прокуратура Украины 16.09.2016г. обратилась в Печерский районный суд г. Киев для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования (заочного производства) в отношении подозреваемой Р. Богатыревой в порядке п. 20-1 раздела ХIV" Переходных положений "УПК Украины в связи с тем, что эта подозреваемая умышленно уклоняется от следствия и суда", - говорится в сообщении.

В то же время данное решение, заверили в ведомстве, никоим образом не влияет на результаты предварительного расследования в этом уголовном производстве, в частности подозреваемая Р. Богатырева находится в розыске за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Решением суда дано разрешение на ее задержание и доставку в суд.

В ГПУ напомнили, что во время досудебного расследования по обращению Генеральной прокуратуры Украины постановлением Печерского районного суда г. Киева 23.07.2015г. в уголовном производстве начата процедура заочного производства в отношении подозреваемой Р. Богатыревой в порядке главы 24-1 УПК Украины из-за пребывания этой подозреваемой в международном розыске.

Необходимо отметить, что еще в 2015 году в уголовном производстве с целью получения доказательств противоправной деятельности Р. Богатыревой в компетентные органы иностранных государств направлено запросы об оказании международной правовой помощи, которые до сих пор находятся на исполнении иностранных компетентных учреждений.

В производстве применяются меры по всестороннему, полному и беспристрастному исследованию обстоятельств уголовного производства, завершение досудебного расследования и направления в сжатые сроки в суд для рассмотрения по существу.


Российские "казаки" в "ЛНР" ополчились...

Российские "казаки" в "ЛНР" ополчились против Плотницкого

Российские так называемые казаки из "Всевеликого войска Донского" собирают подписи местных жителей под обращением о недоверии главе "ЛНР" Игорю Плотницкому. Об этом сообщает военный эксперт и нардеп Дмитрий Тымчук. По его словам, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх