Новости и события » Культура » Покойного ударника «Кино» признали самым дорогим художником десятилетия в РФ

Покойного ударника «Кино» признали самым дорогим художником десятилетия в РФ

Покойного ударника «Кино» признали самым дорогим художником десятилетия в РФ

Самым дорогим художником стал бывший барабанщик музыкального коллектива «Кино» Георгий Гурьянов. Сведения об этом сообщили представители рынка российского искусства InArt 2016. Мероприятие состоится 23 сентября в Вене.

Накануне, произведение Гурьянова «Автопортрет» реализовали в Лондоне за 182 тысяч 612 фунтов. Специалисты, занимающиеся аккумулированием данных для составления отчета, заявили, что анализируя работы множества российских художников, получивших популярность в конце минувшего столетия, не смогли превзойти творчества экс-ударника.

Руководитель аукционного дома «Сотбис» в РФ Ирина Степанова рассказала, что одна из работ творца была реализована на лондонских летних торгах почти за 200 тысяч фунтов. Кроме того, рейтинговые значения обзора отличаются от документации внутреннего рынка.

Стоит напомнить, музыкант, живописец и бэк-вокалист Георгий Гурьянов ушел из жизни тремя годами ранее.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх