Новости и события » Экономика » «Газпром» вернулся в тройку крупнейших энергетических компаний мира

«Газпром» вернулся в тройку крупнейших энергетических компаний мира

«Газпром» вернулся в тройку крупнейших энергетических компаний мира

Российская энергетическая компания «Газпром» впервые за последние пять лет попала в список лучших поставщиков. В прошлом году, согласно рейтингу Global Platts, ситуация была на 40 пунктов хуже.

Агентство составляет список ведущих энергетических компаний на основе финансовых показателей, темпов роста, активов, а также выручке. Все компании, которые находятся в списке, имеют активы на сумму не менее чем в 5 миллиардов долларов. Американская корпорация ExxonMobil сохранила за собой первенство в списке. Очень сильно удалось подняться южнокорейской компании Korea Electric Power Corp., которая еще годом ранее находилась на 41-й позиции. Отмечается, что в 2015 году Россия была на 43-м месте, и на этом сказалась инфляция, которая развивается три года.

Эксперты акцентируют внимание на том, что резкие изменения в списках связаны с сокращениями на предприятиях и банкротству многих нефтяных компаний США. В связи с этим, многие руководители энергетических лидеров приняли решение заморозить активы. Выручки, как следствие, упали в десятки раз. Российская компания «Газпром» равномерно распределяет свой капитал, что дает в результате высокие показатели в росте капитала. Отмечается, что за год не были заморожены активы или же расторгнуты контракты, и это в очередной раз подтверждает стабильность и серьезные намерения руководства компании.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх