Новости и события » Происшествия » В Винницкой области ликвидировали группировку рэкетиров

В Винницкой области ликвидировали группировку рэкетиров

В Винницкой области ликвидировали группировку рэкетиров

В Винницкой области сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали группировку рэкетиров, которые требовали с людей несуществующие долги. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, преступники выискивали среди винничан, которые, например, только вернулись из заграничных заработков, налаживали с ними доверительные отношения, а затем искусственно создавали конфликтные ситуации, через которые фактически "выманивали" все заработанные деньги. Жертв запугивали избиением, пытками и угрозами расправы над семьями.

Рэкетиры имели четкое распределение функций в банде, постоянно поддерживали себя в спортивной форме, владели огнестрельным и холодным оружием, имели устойчивые контакты с представителями криминальной среды из других областей Украины.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленников во время получения трех тысяч долларов с очередной жертвы. Спецоперация была проведена одновременно по нескольким адресам в Виннице.

Во время обыска правоохранители изъяли у бандитов травматические пистолеты, холодное оружие, гранаты, долговые расписки и технические паспорта на автотранспорт пострадавших.

Следователи СБУ сообщили двум задержанным о подозрении по ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 189 (вымогательство путем угроз убийством и насилием) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием). Они содержатся под стражей. Ожидается сообщение о подозрении другим членам группы.

Продолжается следствие.


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх