Новости и события » Культура » Ремесла, экоклубы и баня на колесах, - в Кривом Роге ждут "Древофеста-2016"

Ремесла, экоклубы и баня на колесах, - в Кривом Роге ждут "Древофеста-2016"

Ремесла, экоклубы и баня на колесах, - в Кривом Роге ждут "Древофеста-2016"

В субботу, 24 сентября, любители "деревянных" ремесел снова съедутся в парк Саксаганский в Кривом Роге. В этот день здесь состоится 3-й Деревянный фестиваль.

Как сообщил организатор фестиваля Николай Крамаренко, в этом году, кроме ремесленников - мебельщиков, столяров, резчиков - в фесте примут участие также и экокружки, экоклубы, Криворожский ботанический сад, Национальный университет биоресурсов, а также представители японской фирмы.

На фестивале можно будет не только приобрести нужные в хозяйстве изделия из дерева, но и получить консультацию опытных лесоводов, садоводов и виноградарей на предмет того, как создать фруктовый сад, виноградник или эко-участок.

Для любителей легкого пара прямо в парке будет стоять баня на колесах. А для восстановления сил пчеловоды предложат запастись целебным медом разных сортов.

"Цель Деревянного фестиваля незамысловата: можешь что-то делать с дерева - покажи! Но это не все. Сквозная идея мероприятия - сохранение и приумножение лесных сокровищ, которые страдают от произвола браконьеров. Лесоводы Криворожья, которые занимаются тремя тысячами гектаров окружающих лесонасаждений, бьют тревогу", - отметил Николай Крамаренко.


Куницын предложил Крыму хорватский сценарий

Куницын предложил Крыму хорватский сценарий

Бывший председатель крымского правительства, а ныне народный депутат Украины Сергей Куницын уверен, что Хорватия с ее опытом уничтожения непризнанной Республики Сербская Краина в 1995 году может помочь Украине вернуть Крым. Такое мнение Куницын подробнее ...

загрузка...

 

Вверх