Новости и события » Общество » Опять и снова? В Украине грядет очередная волна приватизации

Опять и снова? В Украине грядет очередная волна приватизации

Опять и снова? В Украине грядет очередная волна приватизации

Кабмин опять делит шкуру неубитого медведя, рассчитывая внушительные доходы от продажи госсобственности. Сегодня на официальном сайте Верховной Рады появился текст проекта госбюджета на следующий год.

В опубликованном документе значится, что правительство рассчитывает на сумму размером в 17.1 млрд. грн., а стало быть, власть до сих пор не прекращает мечтать о безоблачном будущем и надеяться на чудо.

У вас тоже складывается стойкое ощущение «де жа вю»? Ведь не в столь далеком 2015 году, планируя бюджет на 2016, Кабмин «нарисовал» в документе эту же цифру. Увы грандиозным планам было не суждено исполниться. В прошлом году на счет государства поступил мизер в размере 0.09% от запланированного, в этом - и того меньше... в 2.8 раза.

Петр Порошенко кормит украинцев обещаниями - на «Ялтинской европейской конференции» он сказал, что ОПЗ и объекты энергетики уйдут с молотка уже в следующем месяце. Но все мы помним, что продажа «Одесского припортового завода» не состоялась из-за баснословно завышенной стоимости.

Покупателей испугала цена в 527 млн. долларов и от них не поступило ни одной заявки. Не смотря на то, что эксперты изначально называли цену сильно завышенной, пересматривать стоимость правительство не спешило.

В августе, когда стало понятно, что приватизация встала, Глава Фонда госимущества Игорь Билоус начал говорить о 450 млн. у. е., а в сентябре, вдруг неожиданно заявил, что начальная стоимость не должна превышать 150 млн.

В любом случае, убыточное предприятие выльется новому хозяину «в копеечку», ведь только долги ОПЗ за газ составляют 280 млн. долларов! Мечта, а не приобретение.

Чего ожидать от продажи других «перспективных» объектов - стоит только догадываться. Поговаривают, что некоторые из них пустят под приватизацию, чтобы порадовать олигархов, которые с огромным удовольствием раскупят государственную собственность, фактически, даром.

Напомним, недавно Кабмин расширил перечень объектов, которые подлежат приватизации -потенциально на продажу будет выставлено 400 объектов.

НАБЛЮДАТЕЛЬ


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх