Новости и события » Общество » Замечательный сосед: Охранники Плотницкого бродят по улицам с автоматами, пугая местных жителей

Замечательный сосед: Охранники Плотницкого бродят по улицам с автоматами, пугая местных жителей

Замечательный сосед: Охранники Плотницкого бродят по улицам с автоматами, пугая местных жителей

После странного покушения на "главу ЛНР" вооруженные люди в камуфляжной форме, охраняющие его частный дом Луганске, теперь не только дежурят на территории приусадебного участка, но и делают регулярные обходы по близлежащим улицам частного сектора, передает "Диалог".

Луганчане, проживающие в районе дома "главы республики" Игоря Плотницкого (г. Луганск, улица Ярового, дом 47а), испытывают все "прелести" соседства с особо важной персоной, регулярно созерцая вооруженных боевиков возле своих домостроений.

Вооруженные до зубов охранники Плотницкого совершают обход парами: выходят из дома "главы ЛНР" и двигаются по улицам Ярового, 1-й Горской и 2-й Горской. Иногда автоматчиков можно также видеть на улицах Яблочная и Тихоокеанская - эти улицы располагаются в частном секторе Жовтневого района Луганска в непосредственной близости от улицы Ярового, на которой проживает Плотницкий.

Местные жители стараются обходить этот участок, чтобы избежать встреч с охранниками Плотницкого - не каждому нравится, когда на тебя смотрит дуло автомата. Впрочем, не секрет, что многие луганчане еще питают иллюзии по поводу "добрых ополченцев" и поэтому пытаются с ними дружить. Однако, по сообщению источника, охранники Плотницкого не очень охотно идут на контакт, даже с лояльным к "ЛНР" населением.

Столь тщательные обходы стали практиковаться телохранителями Плотницкого после странного покушения на лидера луганских сепаратистов, которое произошло около 08.00 6 августа. Машина "главы ЛНР" была взорвана в момент, когда тот ехал на работу по территории восточных кварталов Луганска.

При этом предшественник Плотницкого, первый "глава ЛНР" Валерий Болотов намекнул на инсценированный характер покушения, подчеркнув, что у взрывного устройства не было поражающих элементов.

К слову, известно, что кроме частного дома, расположенного по улице Ярового, у Плотницкого и его семьи имеется также и другая недвижимость. По сообщениям многих СМИ, после сепаратистского переворота в Луганске и назначения "главой республики" Игорь Венедиктович и его супруга разбогатели и взяли под свой контроль супермаркеты, автозаправочные станции и много других объектов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх