Новости и события » Общество » В Подмосковье застрелили главаря группировки "Оплот" Жилина

В Подмосковье застрелили главаря группировки "Оплот" Жилина

Главаря группировки "Оплот" Евгения Жилина убили во время перестрелки в ресторане в элитном поселке Горки-2 в Подмосковье, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

"Сегодня вечером в ресторане Ветерок, расположенном в поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, неизвестный преступник произвел несколько выстрелов из пистолета в двух посетителей, после чего скрылся", - сказал собеседник агентства.

В результате, по его словам, от полученных ран скончался 40-летний Жилин.

Его спутник Андрей Козырев был доставлен в ближайшую больницу.

Показания очевидцев позволили восстановить приблизительную картину трагедии в Подмосковье. Как отмечают все свидетели, предполагаемый киллер расположился за соседним столиком и следил за своими жертвами. При этом сам убийца, по словам девушки-хостес, пришел в заведение минут за двадцать до потерпевших.

Сообщается, что подозреваемый заказал себе кофе. Однако один из очевидцев сразу отметил, что посетитель не стал раздеваться, оставшись в плаще, и даже не снял в помещении шляпу. Кроме того, на его лице были очки без диоптрий и усы, которые выглядели неестественно и были похожи на накладные.

Далее двое мужчин появились в кафе и заняли столик неподалеку от своего убийцы. Неожиданно он вскочил из-за столика и подошел к сидящим людям быстрым шагом.

«Он произвел не менее 4-5 выстрелов. Пули одному из сидящих попали в голову и грудь. От полученных ранений он скончался на месте», - рассказывает источник.

Сразу же после этого преступник открыл огонь по второму мужчине, который, по словам свидетелей, как будто пытался загородить собой первого мужчину. Ему попали две пули в спину. Мужчина серьезно пострадал. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Сразу после покушения киллер бросился в сторону расположенного поблизости катка. Затем его следы обрываются. Однако известно, что были объявлены в розыск два автомобиля, на которых он мог уехать с места преступления.

В конце марта 2015 года прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту пособничества в присвоении средств территориальной громады через фиктивные фирмы Жилина, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Кроме того, УСБУ в области проводит досудебное расследование по факту финансирования терроризма Жилиным (ч. 2 ст. 258-5 УК Украины).

6 июля 2015 года лидер Оплота был объявлен в розыск.

25 мая 2015 года Жилину было заочно вынесено подозрение в организации фиктивного предпринимательства (ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 205 УК Украины).

26 августа 2016 года на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины была обнародована повестка о вызове Жилина в военную прокуратуру сил АТО для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве.

Украина заблокировала почти два миллиона на счетах Жилина.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх