Новости и события » Общество » В Подмосковье застрелили главаря группировки "Оплот" Жилина

В Подмосковье застрелили главаря группировки "Оплот" Жилина

Главаря группировки "Оплот" Евгения Жилина убили во время перестрелки в ресторане в элитном поселке Горки-2 в Подмосковье, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

"Сегодня вечером в ресторане Ветерок, расположенном в поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, неизвестный преступник произвел несколько выстрелов из пистолета в двух посетителей, после чего скрылся", - сказал собеседник агентства.

В результате, по его словам, от полученных ран скончался 40-летний Жилин.

Его спутник Андрей Козырев был доставлен в ближайшую больницу.

Показания очевидцев позволили восстановить приблизительную картину трагедии в Подмосковье. Как отмечают все свидетели, предполагаемый киллер расположился за соседним столиком и следил за своими жертвами. При этом сам убийца, по словам девушки-хостес, пришел в заведение минут за двадцать до потерпевших.

Сообщается, что подозреваемый заказал себе кофе. Однако один из очевидцев сразу отметил, что посетитель не стал раздеваться, оставшись в плаще, и даже не снял в помещении шляпу. Кроме того, на его лице были очки без диоптрий и усы, которые выглядели неестественно и были похожи на накладные.

Далее двое мужчин появились в кафе и заняли столик неподалеку от своего убийцы. Неожиданно он вскочил из-за столика и подошел к сидящим людям быстрым шагом.

«Он произвел не менее 4-5 выстрелов. Пули одному из сидящих попали в голову и грудь. От полученных ранений он скончался на месте», - рассказывает источник.

Сразу же после этого преступник открыл огонь по второму мужчине, который, по словам свидетелей, как будто пытался загородить собой первого мужчину. Ему попали две пули в спину. Мужчина серьезно пострадал. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Сразу после покушения киллер бросился в сторону расположенного поблизости катка. Затем его следы обрываются. Однако известно, что были объявлены в розыск два автомобиля, на которых он мог уехать с места преступления.

В конце марта 2015 года прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту пособничества в присвоении средств территориальной громады через фиктивные фирмы Жилина, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Кроме того, УСБУ в области проводит досудебное расследование по факту финансирования терроризма Жилиным (ч. 2 ст. 258-5 УК Украины).

6 июля 2015 года лидер Оплота был объявлен в розыск.

25 мая 2015 года Жилину было заочно вынесено подозрение в организации фиктивного предпринимательства (ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 205 УК Украины).

26 августа 2016 года на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины была обнародована повестка о вызове Жилина в военную прокуратуру сил АТО для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве.

Украина заблокировала почти два миллиона на счетах Жилина.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх