Новости и события » Общество » Долги в украинском ЖКХ нарастают, как снежный ком

Долги в украинском ЖКХ нарастают, как снежный ком

Долги в украинском ЖКХ нарастают, как снежный ком

Долги украинских предприятий, осуществляющих поставку тепла потребителям, продолжают увеличиваться.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказала заместитель парламентского комитета ВР по вопросам строительства и ЖКХ Алена Бабак, сообщившая об информации, которую предоставило комитету Министерство регионального развития и ЖКХ.

"На 1 августа этого года предприятия теплоснабжения и теплоэлектроцентрали задолжали "Нафтогазу Украины" 18,9 миллиардов гривен, - отметила депутат. - Из этой суммы 2,9 миллиарда - долги этого года. Как видите, больше всего долгов за газ накопилось до этого года. Когда мы рассмотрели структур этих долгов, то узнали, что 4,3 миллиарда гривен - штрафные санкции, пеня и другая задолженность, начисленная на основную сумму долга".

"Мы понимаем, что существует ситуация стары долгов, которая не решается годами. Поэтому предприятия, начисляющие высокие тарифы своим потребителям и оплачивающие "Нафтогазу" по текущим счетам, все равно имеют начисление штрафных санкций на старые долги. Поэтому, как снежный ком, накапливается финансовая проблема в секторе теплоснабжения", - добавила Бабак.


Член мелитопольского исполкома "засветился" в...

Член мелитопольского исполкома "засветился" в скандале с Семенченко (видео)

Уже сообщалось о том, как нардеп Семен Семенченко поругался у здания ВР с журналистом, задавшим ему неудобный вопрос о лишении Семенченко майорского звания. Любопытно, что на первых кадрах опубликованного видео засветился член мелитопольского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх