Новости и события » Hi-Tech » Легендарный компьютер Apple II получил обновление впервые с 1993 года

Легендарный компьютер Apple II получил обновление впервые с 1993 года

Легендарный компьютер Apple II получил обновление впервые с 1993 года

Компания Apple известна своей лояльностью к пользователям старых моделей своих устройств и поддерживает их так долго, как только может. Тем не менее старые модели рано или поздно уходят на заслуженный покой и остаются лишь в сердцах фанатов и на полках коллекционеров. Однако находятся энтузиасты, которые любят «поковыряться» в старых девайсах и добавить им новые функции.

Компьютер Apple II - это первый компьютер, который компания из Купертино поставила на серийное производство (тогда корпорация еще носила название Apple Computer). Apple II являлся продолжением линейки Apple I, никогда не производившегося в больших количествах и первые партии которого Стив Джобс и другие сооснователи компании собирали у себя в гараже, что хорошо показано в фильме «Пираты силиконовой долины» (правильнее, конечно, «Пираты кремниевой долины», но в народе такое некорректное название перевода уже устоялось).

Продолжая разговор об Apple II: компьютер впервые был впервые показан публике в 1977 году на выставке West Coast Computer Fair и стал одним из наиболее коммерчески успешных персональных компьютеров своего времени. Производились компьютеры Apple II вплоть до начала 90-х годов, а операционная система устройства последний раз обновлялась в 1993 году.

И вот в году 2016 программист-энтузиаст Джон Брукс выпустил обновление операционной системы для старичка Apple II. Апдейт операционной системы был выпущен в честь тридцатилетнего юбилея модификации Apple II - Apple IIGS, которая была одной из самых популярных на рынке в свое время. Но несмотря на это, как уверяет Джон, обновление поддерживает абсолютно всю линейку компьютеров Apple II. Обновленную версию господин Брукс назвал ProDOS 2.4, в которой полностью обновилась функциональность устройства, была добавлена поддержка USB-интерфейсов с возможностью подключения практически любых USB-устройств, а также внедрен интерпретатор языка BASIC.

Кроме того, если у вас по каким-то причинам дома отсутствует Apple II, вы тоже можете ознакомится с обновленной операционной системой благодаря выложенному в Сеть эмулятору.


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх