Новости и события » Политика » ЕС не признал "выборы" в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

ЕС не признал "выборы" в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

ЕС не признал "выборы" в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

Брюссель не будет играть на руку Кремлю.

Европейский Союз отказался признавать легитимность выборов в Госдуму Российской Федерации на территории оккупированного украинского Крыма.

Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешней деятельности.

В заявлении говорится, что ЕС не признает аннексию Крыма и Севастополя, а потому не признает проведение "выборов" в Крыму.

Также в ЕС добавили, что выборы в Крыму не возможно признать еще и потому, что на них отсутствовали мониторинговая миссия Бюро демократических институтов по правам человека ОБСЕ, а также наблюдатели от стран-членов ЕС.

"Согласно предварительным выводам наблюдательной миссии ОБСЕ, выборы в России были организованы Центральной избирательной комиссией прозрачно, но угрозы обязательств в сфере демократии остаются", - говорится в заявлении Евросоюза.

В ЕС отметили, что особо негативное влияние на избирательный процесс в России имели ограничения фундаментальных свобод, политических прав, подконтрольные СМИ, давление на гражданское общество и недостатки в регистрации кандидатов.

Как сообщалось, Чехия не собирается признавать парламентские выборы в Госдуму на территории оккупированного Крыма.


Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не...

Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не остановили

Стройка балконов под смотровой башней на пересечении Лютеранской и Ушакова подошла к концу. Перефразируя знаменитую фразу, "мы спорили, спорили и наконец - построили". Законностью документов на переделки и увеличение площади балконов вроде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх