Новости и события » Экономика » США поймали российский ВТБ на фиктивных сделках

США поймали российский ВТБ на фиктивных сделках

США поймали российский ВТБ на фиктивных сделках

Финансовой группе придется заплатить штраф в 5 млн долларов.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США обвинила российский государственный банк ВТБ и его дочернюю компанию "ВТБ Капитал" в совершении фиктивных сделок по рублевым фьючерсам.

"Комиссия по торговле товарными фьючерсами США требует от банка ВТБ и "ВТБ Капитал" выплаты штрафа в миллионов за фиктивные сделки по фьючерсам рубль к доллару", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Комиссия установила, что в период с декабря 2010 года по июнь 2013 года ВТБ и "ВТБ Капитал" заключили более 100 сделок на сумму около 36 млрд долларов. Банк не мог из-за требований к достаточности капитала хеджировать свои валютные риски через свопы на внебиржевом рынке. Поэтому ВТБ сначала переносил свои валютные риски на дочернюю компанию "ВТБ Капитал" с помощью сделок на Чикагской бирже.

"ВТБ Капитал" в свою очередь уже хеджировал риски на внебиржевом рынке через свопы по более выгодным ставкам. Комиссия сочла торговлю фьючерсами между аффилированными структурами фиктивной и неконкурентной, обязав их выплатить 5 млн долларов.

В сообщении подчеркивается, что ВТБ и "ВТБ Капитал" сотрудничали с комиссией во время расследования.

В начале июня заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова сказала, что работающие в Украине представители банковского капитала РФ пытаются найти инвесторов и покупателей для своих украинских подразделений.


8 технокладбищ, масштабы которых действительно впечатлят

8 технокладбищ, масштабы которых действительно впечатлят

Последнее пристанище рано или поздно находит каждый. Причем не только человек. Автомобили, телефонные будки, самолеты и даже потерянные велосипеды со временем отправляются на кладбище. Да-да, возможно кому-то и покажется это странным, то такие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх