Новости и события » Общество » Ученые: Слепота не мешает при проведении математических расчетов

Ученые: Слепота не мешает при проведении математических расчетов

Ученые: Слепота не мешает при проведении математических расчетов

Ученые из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе заявили, что отсутствие зрения и сниженная активность зрительной коры головного мозга не мешает незрячим производить математические расчеты.

Научные специалисты в Балтиморе провели исследования, в которых приняли участие 36 участников, среди которых 17 от рождения слепых человек. Зрячим людям завязали глаза, чтобы все участники находились "на равных", после чего попросили добровольцев произвести несколько математических расчетов. Во время этих расчетов ученые внимательно наблюдали за активностью в зрительной коре головного мозга, отвечающей за восприятие и анализ "картинки", которую видят глаза.

В результате исследования выяснилось, что незрячие люди справились с расчетом так же хорошо, как и участники второй группы. Кроме того, выяснилось, что у мозг слепых людей работает точно так же, как мозг зрячих.

Ранее считалось, что отсутствие зрение и неполноценная работа зрительной коры существенно усложняет процесс расчетов для слепых людей.

Маргарита Беженараь


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх