Новости и события » Общество » Ученые из Китая и Канады научились телепортации

Ученые из Китая и Канады научились телепортации

Ученые из Китая и Канады научились телепортации

Сразу две группы ученых из Китая и Канады сообщили, что научились телепортировать частицы на 6 и 7 километров с помощью "городских" каналов оптоволоконной связи, пишет Nature Photonics.

Китайские и канадские ученые одновременно заявили, что успешно завершили практические эксперименты по телепортации частиц на 6-7 километров.

Как сообщает Nature Photonics, для телепортации нужен обычный канал связи для прочтения состоянии запутанных частиц. Несмотря на то, что такую телепортацию нельзя использовать для перемещения человека на космические расстояния, с ее помощью можно передавать данные в компьютер и шифровать их.

Ученые из университета Хэфэя в Китае рассказали, что при телепортации, как и при отправке обычных электронных писем есть две стороны - отправитель и получатель, которых они условно назвали Алиса и Боб соответственно. Таким образом, если "Алиса" намерена телепортировать "Бобу" какую-нибудь частицу, она одновременно замеряет состояние, в котором находились обе частицы и передает ему результаты.

Маргарита Беженараь


загрузка...

 

Вверх