Новости и события » Общество » Ученые из Китая и Канады научились телепортации

Ученые из Китая и Канады научились телепортации

Ученые из Китая и Канады научились телепортации

Сразу две группы ученых из Китая и Канады сообщили, что научились телепортировать частицы на 6 и 7 километров с помощью "городских" каналов оптоволоконной связи, пишет Nature Photonics.

Китайские и канадские ученые одновременно заявили, что успешно завершили практические эксперименты по телепортации частиц на 6-7 километров.

Как сообщает Nature Photonics, для телепортации нужен обычный канал связи для прочтения состоянии запутанных частиц. Несмотря на то, что такую телепортацию нельзя использовать для перемещения человека на космические расстояния, с ее помощью можно передавать данные в компьютер и шифровать их.

Ученые из университета Хэфэя в Китае рассказали, что при телепортации, как и при отправке обычных электронных писем есть две стороны - отправитель и получатель, которых они условно назвали Алиса и Боб соответственно. Таким образом, если "Алиса" намерена телепортировать "Бобу" какую-нибудь частицу, она одновременно замеряет состояние, в котором находились обе частицы и передает ему результаты.

Маргарита Беженараь


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх