Новости и события » Общество » Биржевой регулятор США требует от ВТБ штраф в 5 млн долларов

Биржевой регулятор США требует от ВТБ штраф в 5 млн долларов

Биржевой регулятор США требует от ВТБ штраф в 5 млн долларов

Банки группы ВТБ провели фиктивные сделки по фьючерсам на 36 миллиардов долларов. Комиссия по торговле товарными фьючерсами США требует от компаний штраф в пять миллионов долларов.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) обвиняет два российских банка - банк ВТБ и инвестиционный банк "ВТБ Капитал" (VTB Capital PLC) - в проведении фиктивных сделок по фьючерсным контрактам. За нарушения от банков требуется штраф в пять миллионов долларов, сообщается в понедельник, 19 сентября, на сайте CFTC.

По данным CFTC, в 2010-2013 годах банки провели через Чикагскую товарную биржу более ста "фиктивных и неконкурентных" сделок по фьючерсным контрактам (рубль/доллар) на общую сумму около 36 миллиардов долларов. Зарегистрированный в РФ банк ВТБ "не мог выгодно хеджировать свои валютные риски через свопы на внебиржевом рынке" в связи со значительными требованиями к капиталу. Совершая фьючерсные сделки, банк переводил риски на дочернюю компанию - "ВТБ Капитал", а этот банк хеджировал риски с повышенной выгодой. Оба банка сотрудничали с CFTC во время расследования, отмечается в заявлении.

Как указывает CFTC, инвестбанк "ВТБ Капитал" зарегистрирован в Великобритании и на 94 процента принадлежит холдингу, в свою очередь, на 100 процентов принадлежащему банку ВТБ. Головной офис банка - в Москве. Банк ВТБ - главное предприятие российской финансовой группы ВТБ, возглавляемой Андреем Костиным. Головной офис в Москве, основные акционеры - Росимущество и Минфин.

В апреле 2016 года в журналистском расследовании по так называемым "панамским досье" утверждалось, что на тайные счета друга Владимира Путина - виолончелиста Сергея Ролдугина были переведены более 2 млрд долларов, причем большая их часть прошла через ВТБ.


Жебривскому крепко досталось за стибренные солдатские...

Жебривскому крепко досталось за стибренные солдатские контейнеры

Бывший губернатор Одесской области, политик Михаил Саакашвили прокомментировал призывы главы Донецкой ОВГА о том, что экс-главу Одесчины стоит криминально наказать за его поездку в зону АТО к участникам блокады и якобы призывы к активистам бросить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх