Новости и события » Экономика » Российский госбанк в США оштрафовали за махинации

Российский госбанк в США оштрафовали за махинации

Российский госбанк в США оштрафовали за махинации

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США требует от структур российского государственного банка ВТБ выплату штрафа размером в 5 млн долларов. Ведомство утверждает, что в течение трех лет они совершали фиктивные сделки с фьючерсными контрактами.

По информации ведомства, с декабря 2010 года по июнь 2013-го ВТБ и «ВТБ Капитал» совершили на Чикагской товарной бирже более ста сделок с фьючерсными контрактами рубль к доллару на сумму примерно в 36 млрд долларов.

«Из-за значительных требований к капиталу зарегистрированный в России ВТБ не мог хеджировать свои валютные риски через свопы на внебиржевом рынке. Путем совершения сделок ВТБ сначала переносил свои валютные риски на подконтрольный ему «ВТБ Капитал», а тот, в свою очередь, хеджировал риски на внебиржевом рынке через свопы по более выгодным ставкам, чем сторонние компании», - утверждает комиссия.?

Группа ВТБ - финансовая группа, включающая более 20 финансовых компаний. Основной акционер банка ВТБ - российское государство, которому принадлежит 60,9348% голосующих акций.

Напомним, что группа российских банков ВТБ закроет в Украине дочернее предприятие БМ-банк, сообщил руководитель ВТБ Андрей Костин


Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Немецкие ученые придумали, как победить чувство стыда и сделать корректирующие занятия более доступными. Многие люди, страдающие заиканием, чувствуют себя неполноценными, замыкаются в себе, ограничивают общение и не идут на контакт с врачами. Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх