Новости и события » Экономика » Российский госбанк в США оштрафовали за махинации

Российский госбанк в США оштрафовали за махинации

Российский госбанк в США оштрафовали за махинации

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США требует от структур российского государственного банка ВТБ выплату штрафа размером в 5 млн долларов. Ведомство утверждает, что в течение трех лет они совершали фиктивные сделки с фьючерсными контрактами.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на РБК.

По информации ведомства, с декабря 2010 года по июнь 2013-го ВТБ и «ВТБ Капитал» совершили на Чикагской товарной бирже более ста сделок с фьючерсными контрактами рубль к доллару на сумму примерно в 36 млрд долларов.

«Из-за значительных требований к капиталу зарегистрированный в России ВТБ не мог хеджировать свои валютные риски через свопы на внебиржевом рынке. Путем совершения сделок ВТБ сначала переносил свои валютные риски на подконтрольный ему «ВТБ Капитал», а тот, в свою очередь, хеджировал риски на внебиржевом рынке через свопы по более выгодным ставкам, чем сторонние компании», - утверждает комиссия.?

Группа ВТБ - финансовая группа, включающая более 20 финансовых компаний. Основной акционер банка ВТБ - российское государство, которому принадлежит 60,9348% голосующих акций.

Напомним, что группа российских банков ВТБ закроет в Украине дочернее предприятие БМ-банк, сообщил руководитель ВТБ Андрей Костин


Стала известна стоимость новинки от Acura

Стала известна стоимость новинки от Acura

Японская автокомпания Acura назвала стоимость своей новинки. Указывается, что для покупателей, которые будут оформлять сделку на рынке США, цена авто составит $60 тысяч за базовую модификацию этой модели. На текущий момент уже стало известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх