Новости и события » Авто » Renault выбирает моторы "АВТОВАЗа"

Renault выбирает моторы "АВТОВАЗа"

Renault выбирает моторы "АВТОВАЗа"

Президент "АвтоВАЗа" Николя Мор заявил, что моторы концерна планируется устанавливать на автомобили Renault.

Речь идет не только об автомобилях Renault, которые продаются в России, но и о идущих на экспорт.

"Альянс намерен использовать инжиниринговую базу "АвтоВАЗа" для проектов компаний Renault и Nissan. Например, мы приняли решение ставить моторы ВАЗа на Largus, и на сегодняшний день этот продукт очень хорошо принимается рынком. Мы могли бы предложить нашим партнерам по альянсу адаптировать этот двигатель к некоторым другим моделям, реализуемым как на территории России, так и в других странах. Вся работа по адаптации могла бы быть выполнена инженерами ВАЗа", - уточнил Мор.

В настоящее время "АвтоВАЗ" выпускает два автомобиля Lada на платформе B0 с отечественными силовыми агрегатами - Largus и XRAY.

Предприятие продолжает работу по оснащению своими двигателями других автомобилей на этой платформе. По данным издания, первыми кандидатами на получение моторов Lada являются Renault Logan и Sandero тольяттинской сборки, что поможет снизить, например, стоимость Logan примерно на 23 тыс. руб.

Также "АвтоВАЗ" планирует адаптировать свои двигатели для кроссоверов Renault, которые выпускаются в Москве.


Дом на колесах, который подойдет для кругосветного...

Дом на колесах, который подойдет для кругосветного путешествия

Если подумать, то любой дом на колесах - потрясающее транспортное средство! Само собой, далеко не каждый из них идеально подходит для любых путешествий. Сегодня же речь пойдет о трейлере, который претендует на звание если не лучшего, то одного из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх