Новости и события » Политика » Российская авиация разбомбила гуманконвой ООН в Сирии, 12 человек погибли

Российская авиация разбомбила гуманконвой ООН в Сирии, 12 человек погибли

Российская авиация разбомбила гуманконвой ООН в Сирии, 12 человек погибли

Достигнутое между РФ и США неделю назад в Женеве - провалилось

Правительство Сирии заявило о прекращении перемирия, начав бомбардировки Алеппо при поддержке российской авиации. Недельный режим прекращения огня прекратился, а дипломатическое соглашение, достигнутое между РФ и США неделю назад в Женеве - провалилось, - передает со ссылкой на Reuters.

Как заявляют правозащитные организации, их мониторинговые миссии в Сирии и Алеппо в частности заявили, что город и его окрестности подверглись бомбардировкам самолетов, которые точно идентифицировать не удалось - они похожи и на российские, и на сирийские. Мониторинговая миссия сообщила, что "войска Башара Асада поддерживаются Москвой, и, вероятно, бомбардировка была вновь проведена самолетами российских ВВС".

The first minutes of the Russian air strikes on the Aid convoys in Orem Alkobra, result of 12 killed others injured pic.twitter.com/c4ATfj0pfY

- Ahmad Alkhatib (@AhmadAlkhtiib) 19 сентября 2016 г.

Тем временем пользователи соцсетей сообщают, что российская авиация нанесла удар посовместному гуманитарному конвою ООН и сирийского общества Красного Полумесяца, в результате чего погибли 12 человек 18 получили ранения. В Сети опубликованы фото предполагаемого склада в сельской местности с грузовиками гумпомощи, которые были взорваны во время разгрузки.

Как сообщает Wall Street Journal, было обстреляно 18 из 31 грузовика колонны. Они должны были доставить гумпомощь для 78 тысяч жителей труднодоступного селения Орум аль-Кубра.

По словам сирийских активистов, во время авианалета погиб сирийский директор SYRedCrescent ("Красного Полумесяца") Омер Баракат.

Пока официальной информации о количестве пострадавших или погибших нет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Процесс расторжения брака Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой в настоящее время пребывает в самом разгаре. В конце декабря этого года пару должны официально развести, но накануне им предстоит определиться, как они будут делить имущество, которые нажили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх