Новости и события » Общество » На острове Лесбос сгорел лагерь мигрантов, эвакуированы 4 тысячи человек

На острове Лесбос сгорел лагерь мигрантов, эвакуированы 4 тысячи человек

На греческом острове Лесбос ночью сгорел лагерь беженцев и мигрантов, в результате чего было эвакуировано более 4 тысяч человек.

В результате пожара никто не пострадал, однако палатки и самодельные дома лагеря были уничтожены огнем.

Местная власть не исключает, что пожар в центре временного содержания "Moria" на Лесбосе, возможно, начали мигрантами, которые расстроены длительными процедурными задержками.

Кроме того, пожар начался сразу после того, как около 300 жителей лагеря вернулись с конвоем после митинга, организованного местными жителями, которые призвали правительство сократить число мигрантов и беженцев на острове.

В митинге против мигрантов приняли участие около 500 местных жителей, а также несколько десятков ультра-националистов, что также вызвало напряженность ситуации.

Даже мэр Лесбоса подвергся словесному нападению со стороны ультра-националистов, которые появились на митинге в составе группы, что называет себя "Патриотическое движение Лесбоса".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх