Новости и события » Общество » На острове Лесбос сгорел лагерь мигрантов, эвакуированы 4 тысячи человек

На острове Лесбос сгорел лагерь мигрантов, эвакуированы 4 тысячи человек

На греческом острове Лесбос ночью сгорел лагерь беженцев и мигрантов, в результате чего было эвакуировано более 4 тысяч человек.

Об этом сообщает Ekathimerini.

В результате пожара никто не пострадал, однако палатки и самодельные дома лагеря были уничтожены огнем.

Местная власть не исключает, что пожар в центре временного содержания "Moria" на Лесбосе, возможно, начали мигрантами, которые расстроены длительными процедурными задержками.

Кроме того, пожар начался сразу после того, как около 300 жителей лагеря вернулись с конвоем после митинга, организованного местными жителями, которые призвали правительство сократить число мигрантов и беженцев на острове.

В митинге против мигрантов приняли участие около 500 местных жителей, а также несколько десятков ультра-националистов, что также вызвало напряженность ситуации.

Даже мэр Лесбоса подвергся словесному нападению со стороны ультра-националистов, которые появились на митинге в составе группы, что называет себя "Патриотическое движение Лесбоса".

Напомним, недавно на острове Лесбос в переполненном лагере произошли столкновения между мигрантами из Африки и Афганистана. А на острове Хиос местное население пыталось напасть на лагерь мигрантов и требовало, чтобы 3 500 беженцев покинули их территорию.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх