Новости и события » Общество » Всероссийский съезд судей рассмотрит вопрос о ювенальных судах

Всероссийский съезд судей рассмотрит вопрос о ювенальных судах

Всероссийский съезд судей рассмотрит вопрос о ювенальных судах

Вячеслав Лебедев, председатель Верховного Суда РСФСР, считает, что создать специализированные ювенальные суды необходимо. Несмотря на этот факт, идея встречает множество возражений.

Журналистам в Новосибирске мужчина рассказал, что этот важный вопрос имеет как своих сторонников, так и оппонентов. Возможно, что в дальнейшем он будет рассматриваться на Всероссийском съезде судей. Несмотря на то, что у инициативы создания ювенальных судов есть и сторонники, и противники, обе стороны хотят добиться справедливого правосудия в стране. Потому, как заявил Лебедев, воплощения этого можно добиться именно с помощью ювенальных судов.

Кроме того, он вспомнил, что в СССР случаи по делам несовершеннолетних рассматривались отдельными судьями. У них должен был быть большой стаж работы, понимание психологии несовершеннолетних преступников. Лебедев считает, что судьи должны обладать специализацией по всем вопросам, которые касаются несовершеннолетних, будь то социальная защищенность, образование или воспитание.


«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

Власти Индии закупили у Израиля так называемые зловонные бомбы - средства для разгона толпы, которые не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Однако новое оружие в Индии не действует - у местных жителей, как оказалось, слишком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх