Новости и события » Экономика » Brent торгуется ниже $46 в ожидании очередных данных о росте запасов в США

Brent торгуется ниже $46 в ожидании очередных данных о росте запасов в США

Brent торгуется ниже $46 в ожидании очередных данных о росте запасов в США

Нефть, поднявшись в понедельник примерно на полпроцента, дешевеет во вторник на фоне сигналов, что избыток сырья на мировом рынке остается высоким, передает Капитал.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упала к 7:55 МСК на 0,3% - до $45,82 за баррель.

Стоимость октябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на 0,5% - до $43,08 за баррель.

В преддверии публикации официальных данных Минэнерго агентство S&P Global Platts оценило рост запасов нефти в США на прошлой неделе в 2,8 млн баррелей, что связано, по мнению аналитиков, со снижением поставок сырья на американские НПЗ. Опрос аналитиков, проведенный Bloomberg, указывает на возможность еще более высокого роста - более 3,1 млн баррелей.

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино в интервью телестанции PDVSA оценил избыток предложения нефти на рынке в 10%, или 9 млн баррелей в день.

Ряд стран, в том числе Нигерия, наращивают производство, свидетельствуют сообщения СМИ.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро на выходных заявил, что страны-производители нефти "близки" к соглашению о замораживании добычи и могут объявить о нем в сентябре. Однако пока у рынка нет уверенности, что страны-члены ОПЕК и Россия смогут договориться. Более того, замораживания добычи может оказаться недостаточно для стабилизации цен в условиях сохраняющегося перепроизводства.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх