Новости и события » Происшествия » В Каменском выявили 2 наркоаптеки

В Каменском выявили 2 наркоаптеки

В Каменском выявили 2 наркоаптеки

На днях сотрудники Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины провели обыск в двух аптеках города Каменское, сообщил начальник подразделения Сергей Дереза, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Об этом сегодня пишет «Мост-Днепр».

«В аптеках были обнаружены лекарства, в том числе содержащими в своем составе кодеин, продажа велась в обход установленных процедур, без соответствующих разрешений в наличии.

Опасность бесконтрольной реализации таких лекарств, как «кодтерпин», «Пенталгин», «Кодесан», «Кофекс» и других аналогичных заключается в том, что подпольные химики могут делать из них синтетический аналог опийных наркотиков - «дезоморфин», или «крокодил», как его называют в кругах пользователей.

Всего изъято более восьмисот таблеток и флаконов с лекарствами на сумму около 35 000 гривен. Стоит отметить, это дневной оборот этих аптек.

Сейчас изъятое передано на экспертное исследование», - говорится в сообщении ведомства.

По словам начальника подразделения Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Сергея Дерезы открыто уголовное производство по статье 320 Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет, отметил Сергей Дереза.


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх