Новости и события » Происшествия » В Каменском выявили 2 наркоаптеки

В Каменском выявили 2 наркоаптеки

В Каменском выявили 2 наркоаптеки

На днях сотрудники Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины провели обыск в двух аптеках города Каменское, сообщил начальник подразделения Сергей Дереза, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Об этом сегодня пишет «Мост-Днепр».

«В аптеках были обнаружены лекарства, в том числе содержащими в своем составе кодеин, продажа велась в обход установленных процедур, без соответствующих разрешений в наличии.

Опасность бесконтрольной реализации таких лекарств, как «кодтерпин», «Пенталгин», «Кодесан», «Кофекс» и других аналогичных заключается в том, что подпольные химики могут делать из них синтетический аналог опийных наркотиков - «дезоморфин», или «крокодил», как его называют в кругах пользователей.

Всего изъято более восьмисот таблеток и флаконов с лекарствами на сумму около 35 000 гривен. Стоит отметить, это дневной оборот этих аптек.

Сейчас изъятое передано на экспертное исследование», - говорится в сообщении ведомства.

По словам начальника подразделения Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Сергея Дерезы открыто уголовное производство по статье 320 Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет, отметил Сергей Дереза.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх