Новости и события » Экономика » Средства, рассчитанные на возврат НДС, лучше перенаправить на развитие фермерства, - Барна

Средства, рассчитанные на возврат НДС, лучше перенаправить на развитие фермерства, - Барна

Средства, рассчитанные на возврат НДС, лучше перенаправить на развитие фермерства, - Барна

Нужно или прекратить возврат НДС, или направить полученные от этого поступления в бюджет на финансовою помощь мелким фермерам-сельхозпроизводителям. Об этом заявил народный депутат Олег Барна в эфире телеканала "112 Украина".

"Мне беспокоит возврат НДС... Ситуация такая, или прекратить возврат НДС и те 8 млрд оставить в бюджете страны, а если нет, тогда надо распределить эти деньги на мелких фермеров, которые работают на земле", - заявил Барна.

Нардеп добавил, что в бюджет также внесены изменения относительно снятия акциза на табак для украинских производителей.

"В этом бюджете есть изменения относительно моего законопроекта о снятии акциза на табак, по развитию украинского табака. Лучше выращивать свой табак, чем закупать из других стран, и курить качественный, сейчас мы это еще дорабатываем", - отметил Барна.

Отметим, в 2016 году операции с зерновыми и техническими культурами облагались налогом в пропорции - 85% налога перечислялись в госбюджет, 15% оставались в распоряжении предприятия; операции с продукцией животноводства - 20% - в бюджет, а 80% - предприятию; другие операции с сельскохозяйственной продукцией - 50% отдавали государству, а на 50% предприятие оставляло себе. С 2017 года такие послабления отменяются.

Также сообщалось, что правительство намеренно повысить акциз на табачные изделия.


Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Процесс расторжения брака Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой в настоящее время пребывает в самом разгаре. В конце декабря этого года пару должны официально развести, но накануне им предстоит определиться, как они будут делить имущество, которые нажили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх