Новости и события » Экономика » Средства, рассчитанные на возврат НДС, лучше перенаправить на развитие фермерства, - Барна

Средства, рассчитанные на возврат НДС, лучше перенаправить на развитие фермерства, - Барна

Средства, рассчитанные на возврат НДС, лучше перенаправить на развитие фермерства, - Барна

Нужно или прекратить возврат НДС, или направить полученные от этого поступления в бюджет на финансовою помощь мелким фермерам-сельхозпроизводителям. Об этом заявил народный депутат Олег Барна в эфире телеканала "112 Украина".

"Мне беспокоит возврат НДС... Ситуация такая, или прекратить возврат НДС и те 8 млрд оставить в бюджете страны, а если нет, тогда надо распределить эти деньги на мелких фермеров, которые работают на земле", - заявил Барна.

Нардеп добавил, что в бюджет также внесены изменения относительно снятия акциза на табак для украинских производителей.

"В этом бюджете есть изменения относительно моего законопроекта о снятии акциза на табак, по развитию украинского табака. Лучше выращивать свой табак, чем закупать из других стран, и курить качественный, сейчас мы это еще дорабатываем", - отметил Барна.

Также сообщалось, что правительство намеренно повысить акциз на табачные изделия.


В FIA уверены, что контракт с Барселоной будет продлен

В FIA уверены, что контракт с Барселоной будет продлен

Контракт на проведение Гран При Испании на автодроме Circuit de Barcelona-Catalunya заканчивается и высказываются опасения, что его могут не продлить, поскольку правительство Каталонии не собирается брать на себя роль посредника на переговорах с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх