Новости и события » Общество » В Петербурге появился муравьиный город

В Петербурге появился муравьиный город

В Петербурге появился муравьиный город

В Санкт-Петербурге создали муравьиные формикарии в виде обыкновенных домов. Условия в них напоминают те, в которых насекомые живут в природе.

В формикариях могут уместиться от двух до двух с половиной тысяч муравьев. Также их количество будет увеличиваться, приближаясь к пяти тысячам. В этих уютных домиках насекомые смогут прожить до 25 лет, то есть на протяжение всей своей жизни.

Как заявил специалист по муравьям, дома начинены по последнему слову техники киперства. Специалисты, занимающиеся разведением и содержанием этих насекомых, изобрели особое ноу-хау, благодаря которому можно имитировать условия для муравьев, максимально приближенные к тем, в которых они живут на природе.

От людей муравьи отличаются тем, что не спят. Они могут время от времени отдыхать, но все же понятие сна у них отсутствует, потому они почти все время заняты работой. Любитель муравьев обратил внимание на тот загадочный факт, что, несмотря на отсутствие рычагов давления, у муравьев все равно есть слаженная система работы. Каждый знает свои обязанности.


Минус один зам - у городского головы осталось четыре...

Минус один зам - у городского головы осталось четыре заместителя

Как стало известно сайту РИА-Мелитополь, с понедельника, 24 июля, у Мелитопольского городского головы Сергея Минько вместо 5 замов будет 4. Анна Камлык, которая курировала работу юридического отдела исполкома и архитектуры, с начала новой трудовой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх