Новости и события » Культура » Министр культуры обсудил с послом Украины в Китае печать украинских книг на китайском языке

Министр культуры обсудил с послом Украины в Китае печать украинских книг на китайском языке

Министр культуры обсудил с послом Украины в Китае печать украинских книг на китайском языке

Министр культуры Евгений Нищук во время визита в Китай обсудил с Чрезвычайным и Полномочным послом Украины в КНР Олегом Деминым печать украинских книг на китайском языке. Об этом сообщает пресс-служба Минкульта, передает.

Во время разговора были обсуждены перспективы сотрудничества двух стран в рамках культурного сотрудничества, а также основные направления работы украинской делегации в рамках Международного культурного ЭКСПО Шелкового пути, что в эти дни проходит в г. Дуньхуан. В частности, проведение ряда двусторонних встреч руководителями культурно-гуманитарных ведомств - участников международного форума.

Также стороны обсудили направления культурного сотрудничества - вопрос дальнейшей работы в контексте киноотрасли, привлечение всех заинтересованных с обеих сторон к инвестиционным проектам; оживление гастрольных выступлений украинских музыкальных и балетных коллективов в Китае. Обсудили и сотрудничество в сфере книгоиздания, в частности подготовку и печать книг на китайском языке. Важным аспектом, который существует сейчас в этом направлении является то, что китайская сторона выражает активный интерес к украинскому языку и культуре, поэтому книги, которые готовят к печати, переводят с украиноязычных оригиналов, а не по устоявшейся практике - с переводов на русский.

Важным акцентом разговора стало и стремление создать в КНР украинские культурные центры. Е. Нищук подчеркнул, что интерес к Украине в мире стремительно растет, поэтому продвижение украинской национальной культуры через представителей искусства поможет сделать ее перспективной и для гуманитарного сектора, и для других сфер деятельности в Украине, в том числе и экономических.


36 туристов из Италии получили пищевое отравление после...

36 туристов из Италии получили пищевое отравление после ужина в московском ресторане

Большинство из 22 итальянских туристов, отравившихся в одном из московских ресторанов, чувствуют себя на данный момент нормально, вечером в воскресенье они отправляются домой, заявили в посольстве Италии в России. Ранее источник в Роспотребнадзоре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх