Новости и события » Культура » Министр культуры обсудил с послом Украины в Китае печать украинских книг на китайском языке

Министр культуры обсудил с послом Украины в Китае печать украинских книг на китайском языке

Министр культуры обсудил с послом Украины в Китае печать украинских книг на китайском языке

Министр культуры Евгений Нищук во время визита в Китай обсудил с Чрезвычайным и Полномочным послом Украины в КНР Олегом Деминым печать украинских книг на китайском языке. Об этом сообщает пресс-служба Минкульта, передает.

Во время разговора были обсуждены перспективы сотрудничества двух стран в рамках культурного сотрудничества, а также основные направления работы украинской делегации в рамках Международного культурного ЭКСПО Шелкового пути, что в эти дни проходит в г. Дуньхуан. В частности, проведение ряда двусторонних встреч руководителями культурно-гуманитарных ведомств - участников международного форума.

Также стороны обсудили направления культурного сотрудничества - вопрос дальнейшей работы в контексте киноотрасли, привлечение всех заинтересованных с обеих сторон к инвестиционным проектам; оживление гастрольных выступлений украинских музыкальных и балетных коллективов в Китае. Обсудили и сотрудничество в сфере книгоиздания, в частности подготовку и печать книг на китайском языке. Важным аспектом, который существует сейчас в этом направлении является то, что китайская сторона выражает активный интерес к украинскому языку и культуре, поэтому книги, которые готовят к печати, переводят с украиноязычных оригиналов, а не по устоявшейся практике - с переводов на русский.

Важным акцентом разговора стало и стремление создать в КНР украинские культурные центры. Е. Нищук подчеркнул, что интерес к Украине в мире стремительно растет, поэтому продвижение украинской национальной культуры через представителей искусства поможет сделать ее перспективной и для гуманитарного сектора, и для других сфер деятельности в Украине, в том числе и экономических.


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх