Новости и события » Происшествия » В СК РФ озвучили приоритетную версию убийства главаря "Оплота" Жилина

В СК РФ озвучили приоритетную версию убийства главаря "Оплота" Жилина

В СК РФ озвучили приоритетную версию убийства главаря "Оплота" Жилина

Приоритетной версией убийства главаря "Оплота" Евгения Жилина является коммерческая деятельность. Об этом сообщила "ТАСС" представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

"Следствием отрабатывается ряд версий совершенного преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность, а также не исключаются личные неприязненные отношения", - сказала она.

В СК РФ сказали, что из показаний раненого мужчины, который был с Жилиным, встреча в ресторане была назначена с целью решения вопросов бизнеса.

"В настоящее время данная информация проверяется", - добавила Врадий.

"В ходе допросов свидетелей установлено, что так называемый киллер ожидал потерпевших за соседним столом около 20 минут. После того, как мужчины пришли в ресторан и сделали заказ, киллер подошел и произвел в них серию выстрелов", - рассказала Врадий.

Она отметила, что убийца был тщательно загримирован, у него были накладные усы, спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами, на голове - глубоко посаженная панама, за плечами рюкзак.

"В ходе осмотра места происшествия изъяты три гильзы, одна пуля и другие предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела. Назначены судебно-медицинская, баллистическая и дактилоскопическая экспертизы", - добавили в СК РФ.

На данный момент известно, что нападавший действовал в одиночку и скрылся с места преступления на иномарке.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух лиц"), ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Напомним, что 19 сентября в ресторане "Ветерок", расположенном в поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, неизвестный мужчина выстрелил в двух посетителей кафе. Как выяснилось позже, был убит глава террористической организации "Оплот" Евгений Жилин и ранен Андрей Козырев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх