Новости и события » Происшествия » За два года лесхозы на Черниговщине заработали «в тени» восемь миллионов

За два года лесхозы на Черниговщине заработали «в тени» восемь миллионов

За два года лесхозы на Черниговщине заработали «в тени» восемь миллионов

Прес-служба Государственной фискальной службы Украины сообщила о совершении уголовного преступления по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины должностными лицами лесхозов на Черниговщине.

Установлено, что должностные лица государственных лесхозов Черниговской области и дочерних районных агролесохозяйственных предприятий в течение 2015-2016 годов уклонились от уплаты налога на прибыль при осуществлении внешнеэкономической деятельности. Долг перед государством составил восемь миллионов гривен.

Указанные лица в течение 2015 года и первого полугодия 2016-го занижали цену реализации древесины (пиловочник сосны и ели), которую экспортировали нерезидентам, подконтрольным неустановленным лицам.

За рубежом древесина реализовывалась по рыночным ценам. При этом в Украину поступала только часть реальной суммы валютной выручки от реализации лесопродукции. Разница между рыночной стоимостью древесины за рубежом и стоимостью, по которой ее реализовывали лесхозы области, выводили в «тень».

Следственные действия продолжаются.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх