Новости и события » Общество » Ямальские ученые рассказали, что нужно для спасения Арктики

Ямальские ученые рассказали, что нужно для спасения Арктики

Ямальские ученые рассказали, что нужно для спасения Арктики

На основе Санкт-Петербургского университета впервые в научном мире прошел конгресс Университета Арктики - это интернациональная сеть университетов всей планеты, связанная с исследованиями Арктики. Рассматривались вопросы сохранения уникального биогеоценоза Арктики.

В Конгресс внесли свой вклад более 500 научных работников из 180 университетов северных стран мира. От Ямало-Ненецкий автономного округа приехали ученые Научного центра изучения Арктики, Ямальского многопрофильного колледжа, Ямальского полярного агроэкономического техникума, департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО и Представительства автономного округа в Санкт-Петербурге.

На Конгрессе разбирали один из самых злободневных вопросов - предотвращение уничтожения естественных оригинальных экосистем Арктики при разработке месторождений полезных ископаемых. Опасность всемирного масштаба представляет добыча "черного золота", это объясняется хотя бы тем, что при аварийных разливах нефти образуются маслянистые пятна, ликвидировать которые в северных условиях весьма трудоемко. Добыча природного газа в связи с этим представляется более безопасной.

Учеными, участвовавшими в съезде, были рассмотрены потенциальные перспективы партнерства и распланированы исследования в различных областях научного изучения Арктики.


ФГИУ не смог продать 25% акций Сумыоблэнерго

ФГИУ не смог продать 25% акций Сумыоблэнерго

Конкурс по продаже пакета акций в размере 25% энергопоставляющей компании "Сумыоблэнерго"не состоялся по причине отсутствия предложений от участника аукциона. Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ). Согласно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх