Новости и события » Общество » В Петербурге создали муравьиный город

В Петербурге создали муравьиный город

В Петербурге создали муравьиный город

20 сентября СМИ сообщили, что в Петербурге мастер создал муравьиный город. Для насекомых предоставлены все услуги, приближенные к природным.

Как информирует ИД Life.ru, дома для муравьев созданы на основе высоток, в которых живут люди. Создатель проекта сообщил, что в его городе живет колония из почти 2,5 тысяч насекомых. Ожидается, что в ближайшем будущем количество муравьев увеличится до пяти тысяч особей.

Насекомые будут жить в специальных формакариях, выполненных по образу современных зданий. Создатель отмечает, что дома нашпигованы по последнему слову техники киперства. В городе есть банки, машины, железные дороги, деревья с лужайками.

Создатель проекта уже несколько лет занимается изучением природы этих насекомых: их поведением и размножением в непривычных для жизни условиях. Мастер отмечает, что муравьи в принципе никогда не спят. У них есть понятие отдых на пару часов, однако сон в их организм не заложен. Природа внушила им, что они должны работать всю свою жизнь. Напомним, что в среднем муравьи живут по 25 лет.

По сравнению с людьми эти насекомые имеют четкое знание того, что они должны делать. У насекомых нет управляющих, нет руководителей, нет обязательств, не оплаты, заявляет создатель проекта. Однако что-то заставляет их работать круглыми сутками.

Булат Бакашев


В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасатели помогали автомобилям преодолеть снежные заносы На автодороге Селидово-Новогродовка рядом с городом Новогродовка Донецкой области спасатели с помощью буксирующего троса вытянули из снежного заноса застрявший микроавтобус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх