Новости и события » Общество » В Петербурге создали муравьиный город

В Петербурге создали муравьиный город

В Петербурге создали муравьиный город

20 сентября СМИ сообщили, что в Петербурге мастер создал муравьиный город. Для насекомых предоставлены все услуги, приближенные к природным.

Как информирует ИД Life.ru, дома для муравьев созданы на основе высоток, в которых живут люди. Создатель проекта сообщил, что в его городе живет колония из почти 2,5 тысяч насекомых. Ожидается, что в ближайшем будущем количество муравьев увеличится до пяти тысяч особей.

Насекомые будут жить в специальных формакариях, выполненных по образу современных зданий. Создатель отмечает, что дома нашпигованы по последнему слову техники киперства. В городе есть банки, машины, железные дороги, деревья с лужайками.

Создатель проекта уже несколько лет занимается изучением природы этих насекомых: их поведением и размножением в непривычных для жизни условиях. Мастер отмечает, что муравьи в принципе никогда не спят. У них есть понятие отдых на пару часов, однако сон в их организм не заложен. Природа внушила им, что они должны работать всю свою жизнь. Напомним, что в среднем муравьи живут по 25 лет.

По сравнению с людьми эти насекомые имеют четкое знание того, что они должны делать. У насекомых нет управляющих, нет руководителей, нет обязательств, не оплаты, заявляет создатель проекта. Однако что-то заставляет их работать круглыми сутками.

Булат Бакашев


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх