Новости и события » Происшествия » В Волынской обл. несколько дней не могут погасить пожар на полях, огонь приближается к лесу

В Волынской обл. несколько дней не могут погасить пожар на полях, огонь приближается к лесу

В Волынской обл. несколько дней не могут погасить пожар на полях, огонь приближается к лесу

В Волынской обл. из-за сухой погоды несколько дней не могут погасить пожар на полях. Об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина".

"Из-за сухой погоды и ветра огонь быстро разносится и его трудно погасить. В Маневицком районе лесоводы и спасатели уже несколько дней не могут ликвидировать пожар. Огнем охвачено более га территории. Это сельскохозяйственные угодья, поля и пастбища. По информации областного управления лесоохотничьего хозяйства, пожары возникают в новых местах и огонь уже вплотную приближается к лесу", - отметил корреспондент.

Он уточнил, что ситуацию осложняет то, что до воды от мест возгорания расстояние около полукилометра.

"Причиной пожара является сжигание сухой растительности местным населением на полях. Люди пренебрегают запретом. О сроках, когда удастся полностью ликвидировать возгорание, информации нет. Говорят, что ситуация контролируемая. На месте работают пожарные", - добавил корреспондент.


Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение...

Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение (фото)

Во вторник, 20 февраля, Высший совет правосудия уволил скандальную судью Сиховского районного суда Львова Эллу Радченко, которая своим постановлением запретила сносить незаконно построенный ресторан во Львове. Об этом говорится в сообщении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх