Новости и события » Происшествия » В Волынской обл. несколько дней не могут погасить пожар на полях, огонь приближается к лесу

В Волынской обл. несколько дней не могут погасить пожар на полях, огонь приближается к лесу

В Волынской обл. несколько дней не могут погасить пожар на полях, огонь приближается к лесу

В Волынской обл. из-за сухой погоды несколько дней не могут погасить пожар на полях. Об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина".

"Из-за сухой погоды и ветра огонь быстро разносится и его трудно погасить. В Маневицком районе лесоводы и спасатели уже несколько дней не могут ликвидировать пожар. Огнем охвачено более га территории. Это сельскохозяйственные угодья, поля и пастбища. По информации областного управления лесоохотничьего хозяйства, пожары возникают в новых местах и огонь уже вплотную приближается к лесу", - отметил корреспондент.

Он уточнил, что ситуацию осложняет то, что до воды от мест возгорания расстояние около полукилометра.

"Причиной пожара является сжигание сухой растительности местным населением на полях. Люди пренебрегают запретом. О сроках, когда удастся полностью ликвидировать возгорание, информации нет. Говорят, что ситуация контролируемая. На месте работают пожарные", - добавил корреспондент.


«Гетман Сагайдачный» прибыл в Одессу (ОБНОВЛЕНО)

«Гетман Сагайдачный» прибыл в Одессу (ОБНОВЛЕНО)

Флагман стал на якорь в порту Южной Пальмиры Флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» сегодня наконец добрался до Одессы, он возвращался из Аденского залива, где участвовал в антипиратской операции. Тем не менее, как сообщает "Думская", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх