Новости и события » Общество » В Мариуполе новый корпус детского сада «Барвинок» открыли для детей прокуроров, СБУ, полиции

В Мариуполе новый корпус детского сада «Барвинок» открыли для детей прокуроров, СБУ, полиции

В Мариуполе новый корпус детского сада «Барвинок» открыли для детей прокуроров, СБУ, полиции

Дети, которые пришли с сентября в детский сад №55 «Барвинок», отнюдь не дети, проживающие в старой части Мариуполя. Своих детей в новый корпус детского сада отдали родители, работающие в центре.

В этом убедился корреспондент 0629, пообщавшись с заведующей детского комбината Светланой Карташовой.

Среди уже набранных уже 20 человек - дети-переселенцы из зоны АТО. География городов такова: больше всего из Донецка, есть из Ясиноватой и Горловки, Макеевки, Кировского.

Несмотря на то, что заведующая всячески старалась не говорить о местах работы переселенцев, все же не отрицала их причастность к силовым структурам.

«Родители мотивировали желание отдать детей именно в наш детский сад тем, что работают в центре», - отметила Светлана Владимировна и добавила, что отказывать не имеет право, так как все делается ради детей. Успела также отметить, что просятся в группы и дети, родители которых работают в бизнес-центре по улице Итальянской.

Новый корпус детсткого сада рассчитан на 70 человек ( две группы по 15 и две - по 20 человек), а всего в детский сад планируется набрать 150 человек.

При этом более 140 человек в сад уже набраны. На это ушел август и практически весь сентябрь.

Светлана Карташова только хотела вздохнуть с облегчением, как возникла другая проблема. Теперь не хватает воспитателей. Поэтому одна группа в новом корпуса,младшая, так и не набрана. В то же время другая, переполнена.

Причина всему - отсутствие воспитателя.

«Дайте мне еще одного воспитателя и я открою младшую группу», - сообщила заведующая и добавила, что к ней на работу поступает младший персонал, а вот с педагогическим составом все намного сложнее. Тем не менее, в этом году в среднюю группу взяли воспитателя из числа переселенцев. Также из числе переселенцев - няня, у которой в саде воспитывается ребенок.

Таким образом, на данным момент в детском саду работает 7 групп вместо 8. Среди воспитанников 10 из многодетный семей.

Напомним, новый корпус детского сада №55 открылся в середине июля, накануне Дня металлургов. На церемонии присутствовали лидеры металлургических комбинатов.

В Мариуполе детский сад, который помпезно открывали накануне Дня металлурга, пока не заработал (ФОТО, ВИДЕО)

В Мариуполе за 50 миллионов грн. построили детский сад на 70 детей (ФОТО, ВИДЕО)


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх