Новости и события » Экономика » АМПУ предлагает упростить судоходство на Бугско-Днепровском и Херсонском морском каналах

АМПУ предлагает упростить судоходство на Бугско-Днепровском и Херсонском морском каналах

АМПУ предлагает упростить судоходство на Бугско-Днепровском и Херсонском морском каналах

В Администрации морпортов Украины по итогам совещания принято решение обратиться к Мининфраструктуры и Укртрансбезопасности с предложением упростить плавание и лоцманскую проводку судов в северо-западной части Черного моря, Бугско-Днепровском лиманском (БДЛК) и Херсонском морском каналах (ХМК). Изменения планируется внести в приказ Минтранссвязи №655 от 1 августа 2007 года.

Как сообщили в АМПУ, ранее первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов поручил изменить существующие нормативы плавания на Бугско-Днепровском лиманском канале.

В частности, АМПУ предлагает: разрешить плавание по БДЛК судам длиной до 230 метров (сейчас - 215 метров); разрешить плавание крупнотоннажных судов (кроме контейнеровозов), которые имеют длину до 230 метров по БДЛК, и 200 метров по ХМК в темное время суток (сейчас - 200 метров по БДЛК и 187 метров по ХМК); разрешить плавание по БДЛК большегрузов, имеющих длину более 200 метров с буксирным обеспечением (сейчас - 187 метров); разрешить использовать зону за красной бровкой на тринадцатом колене БДЛК и 1-м колене канала акватории порта Николаев для плавания судов с осадкой до 4,0 метров в обоих направлениях в полосе 200 метров от красной бровки канала.

Также предлагается разрешить судам с осадкой до 4,0 метров и всем малым судам для расхождения с другими судами использовать участок второго колена ХМК от буев 49-50 до буев 65-66 в полосе 1 кабельтов шириной слева и справа от бровок второго колена канала.

Такие изменения можно принять благодаря улучшению условий мореплавания на БДЛК, отмечают в АМПУ. Так, недавно "Госгидрография" измерила глубину вдоль тринадцатого колена БДЛК и первого колена канала акватории порта Николаев. В результате обнаружено, что глубины вдоль красной бровки на расстоянии 300 метров позволяют плавание всех судов в обоих направлениях с осадкой до 4,0 метров.

Кроме того, в прошлом году были приведены к нормативным характеристикам все подсвеченные буи, что позволяет существенно снизить риски аварий при плавании судов в темное время суток.

Более радикальные изменения в правилах плавания станут возможны после реализации проекта "Реконструкция БДЛК", сообщает ЦТС

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх