Новости и события » Экономика » АМПУ предлагает упростить судоходство на Бугско-Днепровском и Херсонском морском каналах

АМПУ предлагает упростить судоходство на Бугско-Днепровском и Херсонском морском каналах

АМПУ предлагает упростить судоходство на Бугско-Днепровском и Херсонском морском каналах

В Администрации морпортов Украины по итогам совещания принято решение обратиться к Мининфраструктуры и Укртрансбезопасности с предложением упростить плавание и лоцманскую проводку судов в северо-западной части Черного моря, Бугско-Днепровском лиманском (БДЛК) и Херсонском морском каналах (ХМК). Изменения планируется внести в приказ Минтранссвязи №655 от 1 августа 2007 года.

Как сообщили в АМПУ, ранее первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов поручил изменить существующие нормативы плавания на Бугско-Днепровском лиманском канале.

В частности, АМПУ предлагает: разрешить плавание по БДЛК судам длиной до 230 метров (сейчас - 215 метров); разрешить плавание крупнотоннажных судов (кроме контейнеровозов), которые имеют длину до 230 метров по БДЛК, и 200 метров по ХМК в темное время суток (сейчас - 200 метров по БДЛК и 187 метров по ХМК); разрешить плавание по БДЛК большегрузов, имеющих длину более 200 метров с буксирным обеспечением (сейчас - 187 метров); разрешить использовать зону за красной бровкой на тринадцатом колене БДЛК и 1-м колене канала акватории порта Николаев для плавания судов с осадкой до 4,0 метров в обоих направлениях в полосе 200 метров от красной бровки канала.

Также предлагается разрешить судам с осадкой до 4,0 метров и всем малым судам для расхождения с другими судами использовать участок второго колена ХМК от буев 49-50 до буев 65-66 в полосе 1 кабельтов шириной слева и справа от бровок второго колена канала.

Такие изменения можно принять благодаря улучшению условий мореплавания на БДЛК, отмечают в АМПУ. Так, недавно "Госгидрография" измерила глубину вдоль тринадцатого колена БДЛК и первого колена канала акватории порта Николаев. В результате обнаружено, что глубины вдоль красной бровки на расстоянии 300 метров позволяют плавание всех судов в обоих направлениях с осадкой до 4,0 метров.

Кроме того, в прошлом году были приведены к нормативным характеристикам все подсвеченные буи, что позволяет существенно снизить риски аварий при плавании судов в темное время суток.

Более радикальные изменения в правилах плавания станут возможны после реализации проекта "Реконструкция БДЛК", сообщает ЦТС


Разработчики рассказали о дате выхода игры Red Dead...

Разработчики рассказали о дате выхода игры Red Dead Redemption 2

На польском сайте Media Markt появились официальные данные о том, когда выйдет проект Red Dead Redemption 2. Судя по информации, начнут продажи они уже третьего октября текущего года. Об этом сообщают тематические издания во вторник, 28 марта. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх