Новости и события » Hi-Tech » Блокировки не страшны: Opera встроила бесплатный и безлимитный VPN в десктопный браузер

Блокировки не страшны: Opera встроила бесплатный и безлимитный VPN в десктопный браузер

Блокировки не страшны: Opera встроила бесплатный и безлимитный VPN в десктопный браузер

В финальной версии настольного браузера Opera появилась поддержка бесплатного, безлимитного и не собирающего логов VPN. Нововведение позволяет пользователям скрывать свой IP-адрес, местоположение и получать доступ к заблокированным ресурсам и контенту.

«Если бы люди знали, как действительно работает интернет, я уверен, они бы все пользовались VPN. Сделав наш браузерный VPN бесплатным и удобным в использовании, мы надеемся, что VPN станет незаменимой функцией для пользователей», - отметил Кристиан Колондра, старший вице-президент браузера Opera для компьютеров.

Браузерный VPN создает защищенное соединение с одним из пяти серверов Opera, расположенных по всему миру. VPN позволяет выбрать местоположение в сети, повышая уровень приватности и защищенности онлайн и обеспечивая более легкий доступ к контенту.

Пользователи также могут разрешить браузеру Opera выбрать оптимальное расположение сервера на основе ряда факторов, таких как скорость сети, время ожидания, местоположение и емкость сервера. В данном режиме автоматического определения оптимальной локации сервера пользователь сможет работать в интернете через VPN с максимально доступной скоростью.

Функция браузерного VPN, основанная на технологии SurfEasy, дочерней компании Opera, использует 256-битное, зашифрованное по стандарту AES соединение с выбранной виртуальной локацией и не ведет лог-файлов, то есть ни Opera, ни SurfEasy не хранит никакой информации об истории браузинга пользователей.

«У каждого из нас должно быть право на анонимность в сети. Представив бесплатный и безлимитный VPN прямо в браузере, мы избавляем пользователей от необходимости устанавливать стороннюю программу или расширение», - заявил старший вице-президент Opera Кристиан Колондра.

Скачать Opera с поддержкой VPN для разработчиков можно на сайте компании.

Блокировки не страшны: Opera встроила бесплатный и безлимитный VPN в десктопный браузер

Блокировки не страшны: Opera встроила бесплатный и безлимитный VPN в десктопный браузер


Der Spiegel: Эрдоган на "танкерной сделке"...

Der Spiegel: Эрдоган на "танкерной сделке" заработал 20 миллионов евро

По утверждению Der Spiegel, миллиардер Мансимов арендовал у семейства Эрдогана нефтяной танкер "Агдаш". Возможно, в компенсацию ему было предоставлено турецкое гражданство.Семья турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана с 2008 года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх