Новости и события » Авто » Renault приостановит выпуск моделей Daster и Kaptur

Renault приостановит выпуск моделей Daster и Kaptur

Renault приостановит выпуск моделей Daster и Kaptur

Как сообщают "Ведомости", в ноябре компания Renault на некоторое время приостанавливает выпуск в России ходовых кроссовер-моделей - Duster и Kaptur. По словам топ-менеджеров дилерских компаний, готовые автомобили этих моделей еще есть, но заказы на сборку новых кроссоверов не принимаются с августа этого года. Причины этой временной заморозки представители компании не называют.

Стоит отметить, что порядка 80% продаж Renault в России приходится на модели Duster и Kaptur в комплектации с 2-литровыми моторами. Дилеры подчеркивают, что никаких неполадок с прохождением таможенного контроля для запчастей Renault, поставляющихся из Франции и Румынии, не наблюдается. Также не планируется и рост цен на продукцию автомобилестроительных заводов. Скорее всего, российскому филлиалу Renault оказалось недостаточно двигателей, которые были заказаны предварительно, для автомобилей, выпускаемых локально в РФ. Один из собеседников "Ведомостей" предположил, что компания могла перераспределить готовые движки в пользу модели Duster, которая продается значительно лучше своего сородича Kaptur.

Доносим, что в 2016 г на кроссовер Renault Duster приходится 42,5% от продаж легковушек данной марки в России. Более того, вплоть до конца лета этого года Duster был самым продаваемым кроссовером в РФ, однако в августе это место занял другой автомобиль - Hyundai Creta, который собирается в Санкт-Петербурге на заводе "Хендэ мотор мануфактуринг рус".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх