Новости и события » Авто » Renault приостановит выпуск моделей Daster и Kaptur

Renault приостановит выпуск моделей Daster и Kaptur

Renault приостановит выпуск моделей Daster и Kaptur

Как сообщают "Ведомости", в ноябре компания Renault на некоторое время приостанавливает выпуск в России ходовых кроссовер-моделей - Duster и Kaptur. По словам топ-менеджеров дилерских компаний, готовые автомобили этих моделей еще есть, но заказы на сборку новых кроссоверов не принимаются с августа этого года. Причины этой временной заморозки представители компании не называют.

Стоит отметить, что порядка 80% продаж Renault в России приходится на модели Duster и Kaptur в комплектации с 2-литровыми моторами. Дилеры подчеркивают, что никаких неполадок с прохождением таможенного контроля для запчастей Renault, поставляющихся из Франции и Румынии, не наблюдается. Также не планируется и рост цен на продукцию автомобилестроительных заводов. Скорее всего, российскому филлиалу Renault оказалось недостаточно двигателей, которые были заказаны предварительно, для автомобилей, выпускаемых локально в РФ. Один из собеседников "Ведомостей" предположил, что компания могла перераспределить готовые движки в пользу модели Duster, которая продается значительно лучше своего сородича Kaptur.

Доносим, что в 2016 г на кроссовер Renault Duster приходится 42,5% от продаж легковушек данной марки в России. Более того, вплоть до конца лета этого года Duster был самым продаваемым кроссовером в РФ, однако в августе это место занял другой автомобиль - Hyundai Creta, который собирается в Санкт-Петербурге на заводе "Хендэ мотор мануфактуринг рус".


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх