Новости и события » Hi-Tech » OpenWorld: Oracle собирается конкурировать с Amazon Web Services

OpenWorld: Oracle собирается конкурировать с Amazon Web Services

Облачный сервер Oracle Dense Cloud IO предоставит в распоряжение разработчиков 36 процессорных ядер, 512 Гбайт оперативной памяти и 28,8 Тбайт на флеш-системе хранения данных - и все это за 5,40 долл. в час, подчеркнул Эллисон. Этот сервер мощнее и дешевле, чем самый мощный из облачных серверов Amazon (i2.8xlarge). Возможность конкурировать с Amazon как по цене, так и по производительности появилась у компании благодаря иной архитектуре инфраструктуры, наличию самых современных технологий и использованию оборудования собственного производства, отметил вице-президент Oracle по разработке продуктов Дипак Патил. Помимо аппаратных серверов, Oracle будет предоставлять виртуальные машины с четырьмя и восемью ядрами, а к концу года появятся и машины с одним и двумя ядрами.

Запуск новой облачной платформы в западном регионе США намечен на 13 октября. К концу года платформа заработает в восточном регионе, а к июню будущего года - в Великобритании и Германии.


Два стильных Power Bank от Ritmix с Type C / QC 3.0

Два стильных Power Bank от Ritmix с Type C / QC 3.0

В конце июля компания Ritmix пополнит свой ассортимент сразу двумя новыми моделями мобильных зарядных устройств (power bank): RITMIX RPB-10977PQC и RPB-12077P. Модель Ritmix RPB-10977PQC имеет два выхода для зарядки устройств: Type C и USB QC 3.0, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх