Новости и события » Спорт » Теннис: Рафаэль Надаль подозревается в употреблении допинга

Теннис: Рафаэль Надаль подозревается в употреблении допинга

Теннис: Рафаэль Надаль подозревается в употреблении допинга

Испанец фигурирует в четвертой части публикации из базы данных Всемирного антидопингового агентства.

В список, помимо Надаля, вошли венгерский пловец Ласло Чех и британский легкоатлет Мо Фара, а также аргентинские игроки в хоккей на траве Факундо Каллиони и Лукас Рей, французский шпажист Готье Грюмье, британские хоккеистки на траве Алекс Дэнсон, Криста Каллен и Сэм Куэк, американская гимнастка Лори Эрнандес, британский гольфист Джастин Роуз, британский велогонщик Каллум Скиннер, британская гребчиха Хелен Гловер, датский гандболист Каспер Мортенсен и британский гребец Питер Рид (также олимпийский чемпион 2008 и 2012 годов).

Согласно опубликованным данным, ВАДА дважды выдавала Надалю разрешение на применение запрещенных препаратов - в 2009 и 2012 годах, дважды - Фара в 2008 и 2014 годах, а Чеху терапевтическое исключение было выдано в 2011 году сроком на 4 года.

Ранее Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных ВАДА, из которых следует, что агентство разрешало ряду известных спортсменов, среди которых теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболистка Елена Делле-Донн, применять запрещенные препараты по терапевтическим исключениям.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх