Новости и события » Спорт » Теннис: Рафаэль Надаль подозревается в употреблении допинга

Теннис: Рафаэль Надаль подозревается в употреблении допинга

Теннис: Рафаэль Надаль подозревается в употреблении допинга

Испанец фигурирует в четвертой части публикации из базы данных Всемирного антидопингового агентства.

В список, помимо Надаля, вошли венгерский пловец Ласло Чех и британский легкоатлет Мо Фара, а также аргентинские игроки в хоккей на траве Факундо Каллиони и Лукас Рей, французский шпажист Готье Грюмье, британские хоккеистки на траве Алекс Дэнсон, Криста Каллен и Сэм Куэк, американская гимнастка Лори Эрнандес, британский гольфист Джастин Роуз, британский велогонщик Каллум Скиннер, британская гребчиха Хелен Гловер, датский гандболист Каспер Мортенсен и британский гребец Питер Рид (также олимпийский чемпион 2008 и 2012 годов).

Согласно опубликованным данным, ВАДА дважды выдавала Надалю разрешение на применение запрещенных препаратов - в 2009 и 2012 годах, дважды - Фара в 2008 и 2014 годах, а Чеху терапевтическое исключение было выдано в 2011 году сроком на 4 года.

Ранее Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных ВАДА, из которых следует, что агентство разрешало ряду известных спортсменов, среди которых теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболистка Елена Делле-Донн, применять запрещенные препараты по терапевтическим исключениям.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх