Новости и события » Экономика » За семь месяцев Украина конфисковала у коррупционеров лишь 78 тысяч гривен

За семь месяцев Украина конфисковала у коррупционеров лишь 78 тысяч гривен

За семь месяцев этого года в пользу государства поступило 78 тысяч гривен конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества коррупционеров.

Об этом свидетельствуют данные отчета о выполнении госбюджета за январь-июль 2016 года, передают "Наши деньги".

Так, по состоянию на 1 августа по коду классификации 50080100 "Конфискованные средства и средства, полученные от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение связанного с коррупцией правонарушения" в спецфонд госбюджета было зачислено 78,382 тысяч гривен.

При этом в 2016 году по плану должно поступить 7,75 млрд гривен средств, конфискованных у коррупционеров.

А согласно проекту закона о госбюджете на 2017 год ожидается поступление от конфискации таких средств в размере 10,5 млрд гривен.

Отметим, что в конце 2015 года Генеральная прокуратура сообщила, что в прошлом году средства при выполнении решений судов о конфискации имущества и специальной конфискации фактически зачислялись по семи различным кодам бюджетной классификации.

Это было связано с тем, что название кода 50080100 было сформулировано как "конфискованные средства и средства от реализации конфискованного имущества, которые были присвоены коррупционными методами".

А в действующем законодательстве Украины отсутствует термин "присвоение коррупционными методами", поэтому были неоднозначные его толкования и зачисления средств на различные коды.

Впрочем, как заверила ГПУ, в госбюджете-2016 это было исправлено и в этом году все конфискованные коррупционные средства уже поступают на один код (50080100).

По данным ГПУ, за январь-ноябрь 2015 года конфискация и спецконфискция была применена к 77 лицам, совершившим коррупционное правонарушение и решения по которым вступили в силу.

По состоянию на конец года было выполнено 20 приговоров из 77 и в бюджет было перечислено 255 тысяч гривен. При этом согласно Отчету о выполнении госбюджета 2015 года по коду 50080100 поступило 100 тысяч гривен, при плане - 1,5 млрд гривен.

Как сообщалось, правоохранительные органы Украины раскрыли преступлений в банковской сфере на 510 тысяч гривен из 256 млрд гривен.


Две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда

Две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда

Две женщины заявили, что получили травмы во время выполнения иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом знаменитого трюка с исчезновением людей. Об этом сообщает телеканала CBS. По словам Бенедикта Морелли, адвоката британца Гэвина Кокса, который ранее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх