Новости и события » Политика » Темники от Порошенко: кто против спецконфискации - тот за коррупцию

Темники от Порошенко: кто против спецконфискации - тот за коррупцию

Темники от Порошенко: кто против спецконфискации - тот за коррупцию

В СМИ попали темники, разосланные АП депутатам БПП и лояльным к президенту политологам.

Администрация президента подготовила актуальне темники для депутатов БПП, а также лояльных к президенту лидеров общественных мнений (ЛОМов), экспертов и политологов, принимающих участие в телепрограммах.

Об этом сообщает "Страна", публикуя при этом соотвествующие документы, согласно которым, важных к комментированию сегодня являються пресс-конференция НАБУ по "квартире Лещенко", дело Кернеса, законопроект о спецконфискации, возврат денег беглых представителей власти Януковича и роль экс-прокурора Виталия Касько в этом деле.

Так, согласно опубликованым темникам, АП имеет целью представить общественности дело о квартире Лещенко таким образом, что НАБУ вроде как "предоставила индульгенцию тысячам коррупционеров-чиновников, указав им пути как объяснить происхождение средств: кредит от друга, кредит от мамы/отца, у которой (-го) есть/был депозит, деньги жены/мужа, даже если вы не в браке".

При этом подчеркивается, что НАБУ не обращает внимание на дату, когда именно друг предоставил кредит - до того, как чиновник вступил в должность, или после этого - "Главное, чтобы у самого "друга" - кредитора были для этого нужным образом легализированы средства".

Таким образом, технологи АП указывают депутатам и ЛОМ, что главным выводом, делаемым ими должен быть: "Открывается новая эра - "чиновников-должников", которые легально попадают в зависимость от тех, кто им одолжил миллионы".

Кроме того, отмечается важность настаивает на оптимальности заимствования средств в легальных миллионеров - Коломойского, Пинчука и Ахметова.

В то же время, в АП проводят паралель между Лещенко и представителями власти эпохи Януковича - "Учитывая относительно молодой возраст Александра Клименко (экс-министр доходов и сборов при Викторе-.) и Сергея Арбузова (экс-глава Нацбанка -.), они также могут легализовать их через собственных родителей. Главное -положить их на депозит. Можно даже в свой банк - Unison".

Вместе с тем, говоря о разработанном "Народным фронтом" законе о спецконфискации, технологи АП отмечают важность продвижения двух аспектов:

Кроме того, отдельный упор в документах уделили теме невозврата украденных "Семьей" денег - авторы темников цитируют юриста Елену Тищенко, которая называет причиной провала операции "отсутствие коммуникации между правоохранителями Украины и Латвии", и называющей главным виновником в ее провале экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько.

"Он умышленно заблокировал передачу информации Латвии через конфликт интересов. А ведь среди других заблокированных средств в Риге заморозили также сердства Сергея Курченко. А Курченко, в свою очередь, был клиентом юридической фирмы "Арцингер", одним из партнеров которой был сам Касько", - подчеркивают в документе.

При этом выводом по этой теме служит определение, что "обвинения Тищенко создают необходимость проверить действия Касько, однако репутация НАБУ оказалась под сомнением из-за необъективности решения о законности средств Лещенко".

Не меньше внимания в "темниках" уделяется и теме обысков у мэра Харькова Геннадия Кернеса и его политического соратника Михаила Добкина - технологи АП настаивают на том, что "это не политическое дело - это уголовное производство по подозрению в разворовывании земель Харькова: Михаил Добкин и Геннадий Кернес проходят по делу как подозреваемые мэры Харькова, а сам факт активизции этого расследования, является опровержением каких-либо политических договоренностей с "Оппозиционным блоком".


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх