Новости и события » Общество » Австрия начала строительство защитного забора на границе с Венгрией

Австрия начала строительство защитного забора на границе с Венгрией

Австрия начала строительство защитного забора протяженностью 1,8 км вдоль границы с Венгрией, рядом с контрольно-пропускным пунктом, где в прошлом году прошло сотни тысяч мигрантов.

Как заявил представитель полиции, подготовка, включающая закапывание вертикальных труб в землю, на которых будет крепиться забор, началась в понедельник, однако решения относительно установления защитного забора еще нет.

"Так называемые грунтовые анкеры были заложены", - заявил представитель полиции.

Забор возле пропускного пункта города Никельсдорф будет установлен в случае, если Австрия решит активировать жесткие меры, которые позволят ей быстро остановить поток мигрантов.

После прошлогоднего наплыва мигрантов, в результате которого Австрия приняла около 90 тысяч просителей убежища, правительство заявило, что позволит лишь 37 тысячам лиц подать заявление о предоставлении убежища в этом году.

Венгрия уже построила защитный забор вдоль границы с Сербией, а страны Балтии в свою очередь ввели собственные ограничения, в координации с Австрией, чтобы закрыть данный маршрут для миграции в центре Европы.


"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие...

"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев

Если раньше голливудские красотки повально встречались с "плохими парнями" и рок-звездами (Наоми Кембелл - с Адамом Клейтоном, Хелена Кристенсен - с Майклом Хатченсом, Ева Герцигова - с Тиком Торресом), то теперь ситуация медленно, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх