Новости и события » Общество » Роскосмос объявил конкурс на расчет траекторий полетов к Луне, Марсу и Юпитеру

Роскосмос объявил конкурс на расчет траекторий полетов к Луне, Марсу и Юпитеру

Роскосмос объявил конкурс на расчет траекторий полетов к Луне, Марсу и Юпитеру

Государственная компания "Роскосмос" объявила о конкурсе на расчет траектории полетов к Луне, Марсу и Юпитеру. Цена контракта достигла 127 млн рублей, сообщает ТАСС.

В "Роскосмосе" заявили о новом конкурсе. Обязанности участников заключаются в расчете трасс до Луны, Марса и Юпитера, управлении искусственными спутниками, посадочными аппаратами и во многом другом.

Исполнитель должен будет также определить параметры орбит для космических систем дистанционного зондирования в рамках федеральной космической программы на 2025 год. Расчет параметров орбит также необходим для захоронения старых спутников. Кроме того, необходимо будет также разрабатывать схемы, позволяющие узнать траекторию движения космического мусора и избежать столкновения спутников с ним, и это еще далеко не полный список обязанностей нового специалиста. По данным ТАСС, цена контракта составляет 127 млн рублей.

Маргарита Беженараь


Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

У северо-восточного побережья Шотландии началось строительство первой в мире полномасштабной плавающей ветряной электростанции Peterhead. Революционная технология позволит использовать энергию ветра в море, где он сильнее. Мощности Peterhead хватит, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх