Новости и события » Общество » Ученые продолжают доказывать безграничность способностей головного мозга человека

Ученые продолжают доказывать безграничность способностей головного мозга человека

Ученые продолжают доказывать безграничность способностей головного мозга человека

На этот раз ученые исследовали способности мозга незрячих людей. Наблюдения помогли подметить, что зрительная кора слепых людей, которая не задействована по своему прямому назначению, включалась в работу при математических подсчетах.

Научные работники лишний раз доказали гибкость мозга. Они взяли группу людей, которые не способны видеть, и дали им задачи по математике. Подключив их к специальным приборам, исследователи наблюдали за работой определенных зон горы головного мозга. Контрольная часть людей с нормальным зрением сидела в соседней комнате и решала те же примеры под таким же устройством.

Итог эксперимента показал, что первая группа справилась с заданием быстрее, нежели вторая, и в отличие от нее мозг незрячих людей задействовал ту часть коры, которая отвечает за зрение. Другими словами зрительные борозды немного изменили вид своей деятельности, направив ее в вычислительную сторону.

Специалисты планирую продолжение подобных наблюдений и экспериментов. Они утверждают, что таким образом можно любую часть нашего мозга заставить делать все что угодно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх