Новости и события » Спорт » Медики спасли упавшего с моста мальчика. Он уже вернулся в Павлоград

Медики спасли упавшего с моста мальчика. Он уже вернулся в Павлоград

Медики спасли упавшего с моста мальчика. Он уже вернулся в Павлоград

В конце августа 11-летний павлоградец Петя Демьяненко упал с железнодорожного моста через речку Самара. В результате падения он получил множество тяжелых травм и на протяжении месяца лежал в Днепропетровской областной детской клинической больнице. Там он перенес несколько операций, в том числе и по пересадке кожи на плече.

Со вчерашнего дня Петя находится дома. Его перевели на дневной стационар. Теперь он будет один раз в неделю ездить в днепропетровскую больницу на перевязки и консультации.

«В пятницу нам предложили поехать домой. Вы даже не представляете нашего счастья в тот момент, - рассказала корреспонденту сайта 5632.com.ua Лилиана, мама Пети. - У ребенка сразу же появилась радость в глазах. Первым его вопросом было: «А что, можно домой?» Разумеется, что мы сразу же согласились. Ведь дома, как говорится, и стены лечат».

Уже с прошлой недели Петя начал потихоньку ходить. Изначально это было всего несколько шагов в день. Теперь у него получается больше. На днях он даже смог выйти на пару минут к своим друзьям, которые пришли его проведать.

«Помню, как неделю назад в больнице Пете первый раз предложили выйти на улицу, - рассказывает Лилиана. - Он поначалу не соглашался, говорил, мол, что и по коридору еле ходит. Но в тот момент мне позвонил его тренер по футболу и сказал, что ждет внизу. Вы бы видели, сколько радости в глазах моего сына было в тот момент. Он сам спустился вниз и вышел на улицу. Правда всего на пару минут, так как у него сразу начала кружиться голова.

Петя постоянно у меня спрашивает: сможет ли он играть в футбол и когда вернется в школу? Говорит, что очень по всем соскучился».

Из-за травмы головы мальчика часто мучают головокружения, периодически болят почки и печень. У него специальная диета, ему много чего нельзя кушать. После длительного лечения он стал склонен к аллергии. Кожа, которую пересадили, уже начала приживаться. Сейчас мальчик постоянно пьет таблетки.

Родители Пети надеются, что уже к Новому году он сможет вернуться в школу. Также они благодарны всем неравнодушным людям, которые не остались безразличными и помогли ребенку встать на ноги: его врачам, друзьям, учителям, родственникам, тренерам, активистам организации «Развитие 55-ого» и незнакомым людям, которые помогали финансово и поддерживали морально.

Медики спасли упавшего с моста мальчика. Он уже вернулся в Павлоград


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх