Новости и события » Спорт » Медики спасли упавшего с моста мальчика. Он уже вернулся в Павлоград

Медики спасли упавшего с моста мальчика. Он уже вернулся в Павлоград

Медики спасли упавшего с моста мальчика. Он уже вернулся в Павлоград

В конце августа 11-летний павлоградец Петя Демьяненко упал с железнодорожного моста через речку Самара. В результате падения он получил множество тяжелых травм и на протяжении месяца лежал в Днепропетровской областной детской клинической больнице. Там он перенес несколько операций, в том числе и по пересадке кожи на плече.

Со вчерашнего дня Петя находится дома. Его перевели на дневной стационар. Теперь он будет один раз в неделю ездить в днепропетровскую больницу на перевязки и консультации.

«В пятницу нам предложили поехать домой. Вы даже не представляете нашего счастья в тот момент, - рассказала корреспонденту сайта 5632.com.ua Лилиана, мама Пети. - У ребенка сразу же появилась радость в глазах. Первым его вопросом было: «А что, можно домой?» Разумеется, что мы сразу же согласились. Ведь дома, как говорится, и стены лечат».

Уже с прошлой недели Петя начал потихоньку ходить. Изначально это было всего несколько шагов в день. Теперь у него получается больше. На днях он даже смог выйти на пару минут к своим друзьям, которые пришли его проведать.

«Помню, как неделю назад в больнице Пете первый раз предложили выйти на улицу, - рассказывает Лилиана. - Он поначалу не соглашался, говорил, мол, что и по коридору еле ходит. Но в тот момент мне позвонил его тренер по футболу и сказал, что ждет внизу. Вы бы видели, сколько радости в глазах моего сына было в тот момент. Он сам спустился вниз и вышел на улицу. Правда всего на пару минут, так как у него сразу начала кружиться голова.

Петя постоянно у меня спрашивает: сможет ли он играть в футбол и когда вернется в школу? Говорит, что очень по всем соскучился».

Из-за травмы головы мальчика часто мучают головокружения, периодически болят почки и печень. У него специальная диета, ему много чего нельзя кушать. После длительного лечения он стал склонен к аллергии. Кожа, которую пересадили, уже начала приживаться. Сейчас мальчик постоянно пьет таблетки.

Родители Пети надеются, что уже к Новому году он сможет вернуться в школу. Также они благодарны всем неравнодушным людям, которые не остались безразличными и помогли ребенку встать на ноги: его врачам, друзьям, учителям, родственникам, тренерам, активистам организации «Развитие 55-ого» и незнакомым людям, которые помогали финансово и поддерживали морально.

Медики спасли упавшего с моста мальчика. Он уже вернулся в Павлоград


Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Студия Gun Media продолжает выпуск коротких роликов Friday the 13th: The Game . В первом можно взглянуть на мрачное небо. Во втором ролике представлен еще один персонаж из фильмов - Томми Джарвис (Tommy Jarvis). Релиз ужастика запланирован на лето подробнее ...

загрузка...

 

Вверх