Новости и события » Общество » На границе со Словакией бунт водителей продолжается уже третьи сутки

На границе со Словакией бунт водителей продолжается уже третьи сутки

На границе со Словакией бунт водителей продолжается уже третьи сутки

В Закарпатской области владельцы машин с иностранной регистрацией, которые уже третьи сутки блокируют контрольный пост «Ужгород» на границе со Словакией, настроены блокировать границу, пока не будет решена их проблема, сообщает Mukachevo.net.

Активисты требуют отменить правило для автомобилей с иностранной регистрацией каждые пять дней отмечаться на границе. Они называют это условие позорным и дискриминирующим, в частности, требуя введения еврономеров.

В рамках переговоров с активистами власти предложили выделить отдельную полосу на КПП «Ужгород» для тех, кто каждые пять дней делает так называемую «пересечку». Но организаторы протестов отказались, отметив, что требуют изменений в законодательстве, что должно упростить процесс «пересечек» для жителей всех областей.

Накануне губернатор Закарпатья Геннадий Москаль призвал правоохранителей жестко навести порядок на границе. Однако местные правоохранители пока не решились на силовой разгон протестующих.

Кроме того, активисты пытались перекрыть движение к КПП «Чоп», но практически сразу движение было разблокировано. Активисты планируют собрать единомышленников из других областей и уже через несколько дней продолжить митинги в Киеве.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх